Екатерина Пегашева

ФИО:
Пегашева Екатерина Геннадьевна
Год рождения:
1989
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Под арестом с:
3 октября 2019 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Республике Марий Эл
Адрес для корреспонденции:
Пегашевой Екатерине Геннадьевне, 1989 г. р., ФКУ Следственный изолятор № 1 УФСИН России по Республике Марий Эл, ул. Советская, 100, г. Йошкар-Ола, 424000

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо».

Биография

3 октября 2019 года в столице Марий Эл была арестована Екатерина Пегашева, подозреваемая в исповедании религии Свидетелей Иеговы. 30-летнюю женщину поместили в СИЗО, против нее возбуждено уголовное дело. Что мы о ней знаем?

Екатерина родилась в 1989 году в деревне Гаинцы Куменского района Кировской области. Росла единственным ребенком в семье. С самого детства ее отличали сильная тяга к знаниям и творческий склад ума — она до сих пор очень любит читать книги, а также сочинять стихи и петь. После школы окончила Кировский технологический колледж.

За первые 30 лет жизни Екатерина успела пожить в разных городах, среди которых Киров, Козьмодемьянск, Котельнич, Советск и Йошкар-Ола; обеспечивала себя, работая домработницей, но с готовностью бралась и за другую работу. Из любви к марийскому народу выучила марийский язык.

Отца Екатерины уже нет в живых. Мать ухаживает за престарелой бабушкой Екатерины, которая не может самостоятельно о себе заботиться.

Из-за уголовного преследования за религиозные убеждения Екатерина потеряла работу, что лишило ее возможности помогать близким. Обыски и заключение под стражу негативно отразились на здоровье, включая здоровье близких. У Екатерины обострились хронические заболевания. Родные и близкие недоумевают, как можно преследовать человека только за то, во что он верит.

24 октября 2019 г.