Галина Паркова

ФИО:
Паркова Галина Васильевна
Год рождения:
1970
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

В Ростове-на-Дону против супругов Александра и Галины Парковых возбудили уголовное дело — правоохранительные органы считают неправильными их религиозные убеждения. Что нам известно о Галине?

Галина родилась в 1970 году в городе Калтан Кемеровской области. Ее детство было тяжелым — она хлебнула несправедливости и насилия в собственной семье, много трудилась на огороде, ухаживала за скотом, заботилась о троих младших братьях и сестрах. Несмотря на все это, Галина была творческим ребенком — любила петь и рисовать. Но из-за непрекращающегося насилия в семье в 13-летнем возрасте она решила уехать из дома и поступила в педагогический техникум. В последнее время работала репетитором китайского языка.

В 1990 году Галина познакомилась со своим будущим мужем Александром, и в том же году они поженились. У них три дочери и двое внуков. Из-за проблем со здоровьем они всей семьей решили переехать в город Ростов-на-Дону. До этого год жили в Екатеринбурге.

С детства Галина боролась с чувством ненужности и никчемности, и большой поддержкой для нее стало знание того, что Бог заботится о каждом, а секрет семейного счастья — в применении Его законов в своей жизни. Советы из Библии очень помогли в воспитании детей.

Уголовное дело против Александра возбудили 20 мая 2019 года, в тот же день его отправили в СИЗО. Несколько дней спустя, 6 июня, было возбуждено отдельное дело против самой Галины. Она вынуждена перебиваться случайными заработками, чтобы содержать себя и помогать мужу в заключении. С прежней работы пришлось уволиться, так как банковская карта, на которую перечислялась зарплата, заблокирована. Родственники недоумевают, почему на их мать, бабушку и дочь навесили ярлык экстремиста.

14 октября 2019 г.