Александр Парков

ФИО:
Парков Александр Михайлович
Год рождения:
1967
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Под арестом с:
22 мая 2019 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО №1 по Ростовской области
Адрес для корреспонденции:
Паркову Александру Михайловичу, 1967 г.р., ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Ростовской области, ул. Максима Горького, 219, г. Ростов-на-Дону, 344022

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

22 мая 2019 года в ходе массовых облав на квартирах верующих были задержаны три жителя Ростова-на-Дону. Все они были помещены под стражу. Один из них — Александр Парков. Что мы о нем знаем?

Александр родился в 1967 году в п. Спасск (Кемеровская обл.). У него есть три родных брата, еще одна сестра умерла. Семья жила в селе, и Александр привык к труду с малых лет: носил сено, пас скот, а позже освоил профессии тракториста и бульдозериста.

В 1990 году Александр женился на Галине, учительнице начальных классов. Сейчас Галина преподает китайский язык. Вскоре после свадьбы оба супруга живо заинтересовались Библией и пронесли любовь к этой книге через всю жизнь. У них есть трое детей и один внук.

В 1999 году Александр перевез свою семью в Минеральные Воды и освоил новое для себя дело — художественная ковка по меди. Некоторое время семья жила в Екатеринбурге, а с 2016 года ее домом стал Ростов-на-Дону.

Не все родственники Александра разделяют его религиозные убеждения, но все возмущены несправедливым обращением с ним. Для них его арест стал неожиданностью и заставил бояться и за собственную безопасность. У старшей дочери Александра, ждущей ребенка, из-за стресса начались осложнения с плодом, она постоянно плачет и переживает.

17 сентября 2019 г.