Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Парфентьев Георгий
Georgiy Parfentyev

ФИО:
Парфентьев Георгий Константинович
Parfentyev, Georgiy Konstantinovich
Год рождения:
1946
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Статьи УК РФ:
282.2 (2)

Биография

12 декабря 2019 года в Невинномысске (Ставропольский край) Следственный комитет возбудил уголовные дела по двум «экстремистским» статьям в отношении 9 пожилых верующих. Одной из жертв травли стал 73-летний садовод-любитель Георгий Парфентьев.

Георгий родился в 1946 году в деревне Степанчиково Ярославской области. Его мать была дояркой, а отца Георгий не помнит. Детство его проходило активно: с друзьями катались на лыжах и каждый день преодолевали 5 км, идя в школу через болотистую местность.

После окончания школы Георгий поступил в железнодорожное училище, где выучился на слесаря по ремонту вагонов и тормозов. Работал шлифовщиком на заводе — сначала в Комсомольске-на-Амуре, потом в Ярославле, куда он переехал, чтобы ухаживать за мамой-инвалидом, а с 1992 года вплоть до пенсии — в Невинномысске.

В 1970 году Георгий познакомился со своей будущей женой. По специальности Татьяна — воспитатель детского сада. Вместе они вели активный образ жизни: катались на лыжах, коньках и мечтали о светлом будущем.

Супруги воспитали и дали образование трем своим детям — их дочь закончила музыкальное училище, старший сын окончил строительный институт, а младший — получил специальность инженера-механика.

В начале 1990-х годов супруги заинтересовались Библией, из которой узнали, что Бог — милосердный и любящий, и что такие же качества он хочет видеть в людях, поэтому в основе всей книги лежит золотое правило: «Во всем поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами».

«В Библии есть ответы на все вопросы, которые помогают мне быть счастливым», — говорит Георгий.

Сегодня пожилой мужчина занимается любимым делом — выращивает растения на своем земельном участке и собирает урожай для всей семьи в живописном регионе на юге страны.

Уголовное преследование сильно омрачило жизнь Георгия и его жены, а также ударило по их здоровью, приведя к обострению давних заболеваний. Дети считают обвинения в экстремизме несправедливыми и бессмысленными.

Обновлено 3 июня 2020 г.