Дело Онищука и др. в Кирове

Анджей Онищук

ФИО:
Онищук Анджей Анатольевич
Год рождения:
1968
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Провел под стражей:
3 дня в ИВС, 327 дней в СИЗО-1 по Кировской области
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

Гражданин Польши Анджей Онищук был арестован и помещен под стражу 9 октября 2018 года в Кирове. Ему вменяется в вину «совместное пение библейских песен, совершенствование навыков осуществления миссионерской деятельности, изучении религиозной литературы, так называемого „Священного Писания“ (Библии)». Что о нем известно?

Анджей родился в 1968 году в г. Белостоке (Польша). В юности увлекался футболом и тяжелой атлетикой. После окончания школы получил профессию токаря, работал по специальности в Польше. Переехал в Россию в 1997 году, жил и работал как индивидуальный предприниматель в г. Кирове. Здесь же встретил Анну, на которой женился в 2002 году.

Анджей и Анна любят бывать на природе, собирать грибы, играть в футбол. Анджей любит русскую литературу и с удовольствием читает Толстого, Солженицына, Пастернака.

Родные и близкие Анджея шокированы и не могут понять, как в двадцать первом веке возможны преследования людей за их веру.

11 декабря 2019 г.