Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Ольхова Галия
Galiya Olkhova

ФИО:
Ольхова Галия Анваровна
Olkhova, Galiya Anvarovna
Год рождения:
1970
Текущий статус в уголовном деле:
подсудимый
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Биография

11 июля 2018 года против мирной жительницы Пензы Галии Ольховой было возбуждено уголовное дело по обвинению в экстремизме. Следствие сочло преступлением то, что Галия участвовала в религиозных богослужениях. Что о ней известно?

Галия родилась в 1970 году в Ташкенте (Узбекистан) в семье с четырьмя детьми. Окончила полиграфический техникум, в 1991 году вышла замуж. Чтобы уделять внимание мужу и детям, старалась искать работу с неполным рабочим днем. В 1994 году семья переехала в Россию, в городе Ртищево (Саратовская область), а в 2010 году – в Пензу.

Галия живо интересовалась духовным, искала Бога, задавала вопросы своим знакомым. Ее поразило исполнение пророчеств из библейской книги Даниила. Муж Вадим не разделяет религиозных убеждений супруги, но увидел, что они укрепили их брак, поддерживает ее.

Галия говорит: «Люблю просто посидеть дома с мужем, баловать его тортиками – их выпечка стала моим увлечением». Другие ее хобби: вязание и прогулки с друзьями на природе. У супругов двое взрослых детей.

Близкие Галии не могут понять, как в наше время можно преследовать людей только за то, что они верят в Бога.

Обвинительный приговор, вынесенный судьей Ленинского райсуда Пензы Романом Танченко 13 декабря 2019 года, стал шоком для Галии, ее родных и друзей.

Обновлено 3 июня 2020 г.