Артур Нетреба

ФИО:
Нетреба Артур Вячеславович
Год рождения:
1978
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Под арестом с:
3 декабря 2019 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Липецкой области
Адрес для корреспонденции:
Нетреба Артур Вячеславович, 1978 г.р., ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Липецкой области, г. Липецк, ул. Ковалева, владение 138, 398007

Письма поддержки можно направлять обычной почтой.

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Биография

3 декабря 2019 года в Липецке трое мирных граждан оказались за решеткой из-за религиозных взглядов. Один из них — Артур Нетреба. Что нам известно об этом человеке?

Артур родился в 1978 году в городе Глодяны (Молдавия) в семье строителей. Артур — средний ребенок в семье, у него есть старшая сестра и младший брат.

По профессии Артур — аппаратчик сахарного производства, по совместительству — слесарь второго разряда. В этой должности он проработал на сахарном заводе больше 10 лет.

Со своей будущей женой Светланой Артур знаком со школы, а в 1995 году они связали себя узами брака. Вскоре у них родилась дочь Валерия. В Глодянах Светлана работала технологом и контролером качества пошива одежды на швейной фабрике. Позднее супруги решили переехать в Липецк в поисках работы. Здесь Артур освоил профессию менеджера по продажам, Светлана устроилась администратором, Валерия по окончании школы тоже нашла работу.

Однажды Артур заинтересовался Библией и понял, что жизнь обретает настоящий смысл, если жить по законам Бога. Тогда Артур не мог и представить, что духовные поиски приведут его на скамью подсудимых по обвинению в тяжком преступлении.

В связи с уголовным преследованием и заключением Артура в СИЗО в семье начались финансовые трудности, ведь он основной кормилец, а Светлана не может работать по состоянию здоровья. Родные супругов очень переживают и недоумевают, как религия может стать причиной уголовного дела.

Обновлено 17 января 2020 г.