Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Нетреба Артур
Artur Netreba

ФИО:
Нетреба Артур Вячеславович
Netreba, Artur Vyacheslavovich
Год рождения:
1978
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Под арестом с:
3 декабря 2019 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Липецкой области
Detention Centre No.1 for Lipetsk Region
Адрес для корреспонденции:
Нетреба Артур Вячеславович, 1978 г.р., ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Липецкой области, г. Липецк, ул. Ковалева, владение 138, 398007
Netreba Artur Vyacheslavovich, 1978 born, Detention Centre No.1 UFSIN of Russia for Lipetsk Region, ul. Kovaleva, vladenie 138, Lipetsk, Lipetsk Region, 398007

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Биография

3 декабря 2019 года в Липецке трое мирных граждан оказались за решеткой из-за религиозных взглядов. Один из них — Артур Нетреба. Что нам известно об этом человеке?

Артур родился в 1978 году в городе Глодяны (Молдавия) в семье строителей. Артур — средний ребенок в семье, у него есть старшая сестра и младший брат.

По профессии Артур — аппаратчик сахарного производства, по совместительству — слесарь второго разряда. В этой должности он проработал на сахарном заводе больше 10 лет.

Со своей будущей женой Светланой Артур знаком со школы, а в 1995 году они связали себя узами брака. Вскоре у них родилась дочь Валерия. В Глодянах Светлана работала технологом и контролером качества пошива одежды на швейной фабрике. Позднее супруги решили переехать в Липецк в поисках работы. Здесь Артур освоил профессию менеджера по продажам, Светлана устроилась администратором, Валерия по окончании школы тоже нашла работу.

Однажды Артур заинтересовался Библией и понял, что жизнь обретает настоящий смысл, если жить по законам Бога. Тогда Артур не мог и представить, что духовные поиски приведут его на скамью подсудимых по обвинению в тяжком преступлении.

В связи с уголовным преследованием и заключением Артура в СИЗО в семье начались финансовые трудности, ведь он основной кормилец, а Светлана не может работать по состоянию здоровья. Родные супругов очень переживают и недоумевают, как религия может стать причиной уголовного дела.

Обновлено 3 июня 2020 г.