Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Мысина Наталья
Nataliya Mysina

ФИО:
Мысина Наталья Александровна
Mysina, Nataliya Aleksandrovna
Год рождения:
1971
Текущий статус в уголовном деле:
осужденный
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Провел под стражей:
1 сутки в ИВС (г. Ульяновск), 50 дней под домашним арестом
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 8 октября 2020 г.

Биография

28 февраля 2019 года в Ульяновске были возбуждены уголовные дела против нескольких мирных граждан в связи с их верой. Одна из них, Наталья Мысина, была отправлена под домашний арест. При этом ее супруг Сергей оказался в СИЗО.

Наталья родилась в 1971 году в Ленинграде в семье военного. У нее есть младшая сестра. Некоторое время жила в Германии, но большую часть жизни проживает в Ульяновске, где окончила колледж по специальности фармацевт. Там же встретила Сергея, за которого вышла замуж в 1991 году.

В 1990-х годах Наталья познакомилась с учениями Библии, которые затронули ее сердце. Общая вера сплотила супругов. У пары есть двое взрослых детей.

Наталья любит готовить, особенно печь, и с радостью угощает семью и друзей. Эта дружная семья часто собирается вместе, много путешествует.

Родные Натальи и Сергея переживают из-за них, не понимая, почему мирных граждан обвиняют в экстремизме только из-за их религии. Родная сестра Натальи, не разделяющая ее религиозных взглядов, приехала из другого города вместе с мужем, чтобы присутствовать на апелляционном слушании по делу Сергея.

Краткая история дела

В 2019 году ФСБ в Ульяновске возбудила дело против супружеской пары Мысиных и их единоверцев Зеленского, Табакова, Ганина и Хачикяна. У них прошли обыски, а их самих отправили за решетку и позже под домашний арест. Кроме того, у них арестовали сбережения и автомобили на 1,5 миллиона рублей. Обвинение по статье 282.2 сводилось к участию в «мероприятиях, которые включали в себя религиозное песнопение, проповедь, изучение статьи и молитву». Следователи опирались на скрытые записи домашних библейских изучений, на противоречивые и полученные под давлением показания свидетелей и на выводы специалистов, которые вышли за пределы своей компетенции. Верующие тяжело переживали репрессии, Сергей Мысин, который провел за решеткой 2 месяца, оказался в реанимации. В суде гособвинитель порекомендовал отправить всех шестерых в колонию общего режима на сроки от 3 до 7 лет, а также конфисковать арестованное имущество и деньги. Суд первой инстанции назначил им наказание в виде лишения свободы условно на сроки до 4 лет.