Валерий Москаленко

ФИО:
Москаленко Валерий Васильевич
Год рождения:
1967
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Под арестом с:
2 августа 2018 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО-1 по Хабаровскому краю
Адрес для корреспонденции:
Валерию Васильевичу Москаленко, 1967 г.р., ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по Хабаровскому краю, ул. Знаменщикова, 6, г. Хабаровск, 680038

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

Валерий Москаленко был задержан 2 августа 2018 года в Хабаровске в результате обысков по меньшей мере в четырех домах мирных граждан. Он был помещен в СИЗО, ему предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ – «участие в деятельности экстремистской организации». Что известно об этом человеке на самом деле?

Валерий Москаленко родился в Хабаровске в 1967 году. По специальности – помощник машиниста электровоза. С детства ощущал острую потребность в справедливости, из-за чего в более старшем возрасте начал искать Бога. С начала 1990-х годов вера в Бога стала заметной частью его жизни.

Валерий любит путешествовать, слушать музыку и даже сам играет на трубе. Его многочисленные друзья говорят, что он отзывчивый и всегда готовый прийти на помощь. До помещения в СИЗО Валерий жил со своей престарелой мамой и осуществлял за ней ежедневный уход, в котором она остро нуждается. При его аресте ей стало плохо, пришлось вызывать «скорую помощь». Все, кто знает Валерия, потрясены тем, что он оказался за решеткой по абсурдному обвинению.

20 августа 2019 г.