Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Монис Светлана
Svetlana Monis

ФИО:
Монис Светлана Яковлевна
Monis, Svetlana Yakovlevna
Год рождения:
1977
Текущий статус в уголовном деле:
подсудимый
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Биография

В Биробиджане (Еврейская АО) продолжаются гонения за веру. Уголовные дела заведены против супругов Алама Алиева и Светланы Монис. Что известно о Светлане?

Светлана родилась в 1977 году в городе Лесозаводске (Приморский край) в простой семье. Светлана — старший ребенок в семье, у нее есть младший брат. По причине плохого здоровья (прогрессирующая близорукость) все виды спорта и рукоделия были для нее противопоказаны. Все же дело по душе нашлось — изучение иностранных языков (немецкий, английский).

После окончания школы Светлана переехала в Биробиджан и поступила в Биробиджанский педагогический институт на факультет иностранных языков (китайский). Когда училась на третьем курсе, родила сына, поэтому вуз закончить на удалось. Приняла решение стать предпринимателем, открыла кафе китайской кухни, позже занималась внешнеэкономической деятельностью. В последнее время ухаживает за престарелой бабушкой, которая живет отдельно.

Еще в подростковом возрасте Светлана активно заинтересовалась духовным. «В доме была неполная Библия, которую я читала, — рассказывает она. — Уже тогда стала задаваться многими вопросами. Задумывалась о том, в чем же смысл существования человека, если все заканчивается со смертью, и почему в мире так много несправедливости». Глубоко исследуя Писание, получила ответы на наболевшие вопросы. Применение библейских учений помогло Светлане в воспитании сына, которого она с 4-летнего возраста растила самостоятельно. Это сделало ее жизнь более осмысленной и счастливой, появилось много друзей.

В 2015 году Светлана вышла замуж за Алама, создав крепкую семью. Несмотря на трудности и преследования, супруги стараются во всем находить положительные моменты.

Родители Светланы сначала не одобрили религиозный выбор дочери, но со временем их отношение изменилось. Сегодня они сопереживают дочери и зятю и не могут понять, за что их преследуют.

Обновлено 3 июня 2020 г.