Дело Моисеенко в Зее

Константин Моисеенко

ФИО:
Моисеенко Константин Александрович
Год рождения:
1976
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

21 марта 2019 года в городе Зея (Амурская область) прошли массовые обыски в домах верующих. Против одного из них, Константина Моисеенко, было возбуждено уголовное дело по признаку вероисповедания. Что нам о нем известно?

Константин родился в 1976 году в Абакане (Хакассия). Его отец погиб больше 10 лет назад, мать на пенсии. Также у Константина есть два младших брата-близнеца. В детстве увлекался хоккеем, скалолазанием, единоборствами и сборкой моделей.

Константин по образованию инженер-системотехник, окончил Красноярский техникум информатики и вычислительной техники и Красноярский государственный технический университет. Работал системным администратором и сервисным инженером. Самостоятельно изучает английский язык, активно занимается физкультурой и легкой атлетикой.

В 1998 году Константин женился на Маргарите, модельере-конструкторе верхней одежды. Супругов объединяет увлечение английском языком. С начала 2000 годов Константин живо интересуется Библией. Его глубоко впечатлила точность и согласованность этой книги с историей и наукой. Супруги решили, что любовь к Богу и ближнему станут для них главным приоритетом в жизни.

Константин и Маргарита много путешествуют и любят общаться с многочисленными друзьями. До 2016 года они жили в селе Миндерла Красноярского края, где 6 лет ухаживали за слепой бабушкой Константина вплоть до ее смерти. Сейчас проживают в Зее. Друзья и родные Константина хорошо понимают, что он стал жертвой гонений за веру.

4 сентября 2019 г.