Владимир Мякушин

ФИО:
Мякушин Владимир Николаевич
Год рождения:
1987
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Провел под стражей:
171 день в СИЗО № 5 по Республике Татарстан, 71 день под домашним арестом
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

27 мая 2018 года в г. Набережные Челны (Татарстан) в ходе массовых обысков на квартирах верующих был арестован Владимир Мякушин. Позже, после 170 дней пребывания в СИЗО, он был переведен на домашний арест. Ему предъявляется обвинение по ст. 282.2. (ч. 1, 1.1 и 2) УК РФ в связи с «экстремистской деятельностью». Что известно об этом человеке?

Владимир Мякушин родился в 1987 году. Увлекается баскетболом, зимними видами спорта и резьбой по дереву. С отличием закончил Камский государственный автомеханический техникум, позже – Камскую государственную инженерно-экономическую академию. Вплоть до самого ареста работал ведущим инженером на заводе по производству электрооборудования для автомобилей.

В 2013 году решил жить по учениям Библии, в которой нашел мудрость, ясность, логичные ответы на вопросы и руководство для жизни. В 2017 году женился на Светлане, бухгалтере по профессии. Супруги усердно стараются жить по миролюбивым заповедям Библии. Именно поэтому родные и близкие Владимира, даже не разделяющие его религиозные убеждения, пребывают в недоумении от его уголовного преследования.

17 сентября 2019 г.