Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Мецгер Алексей
Aleksey Metsger

ФИО:
Мецгер Алексей Александрович
Metsger, Aleksey Aleksandrovich
Год рождения:
1975
Текущий статус в уголовном деле:
осужденный
Статьи УК РФ:
282.2 (2)

Биография

25 апреля 2019 года в Перми против Алексея Мецгера было возбуждено уголовное дело по статье за участие в экстремистской деятельности. Что нам известно об этом человеке?

Алексей родился в 1975 году в Краснодаре. У него есть младшая сестра. В юности серьезно занимался баскетболом и туризмом, особенно любил походы в горы. Имеет звание «турист СССР».

Родители Алексея серьезно относились к вере в Бога и привили сыну любовь к чтению Библии, обращая внимание на пользу жизни по ее заповедям. Повзрослев, он смог лично убедиться в этом. Жизнь по учениям Библии помогла ему избавиться от вредных привычек: он бросил курить, злоупотреблять алкоголем и использовать ненормативную лексику.

Окончил Кубанский государственный технический университет и получил специальность инженера-строителя. Работал по профессии, живя в разных городах: Краснодар, Кореновск, Рязань, Пермь.

С 2000 года женат на Ирине. Супруги счастливы в браке, разделяя интересы, жизненные принципы и мечты друг друга. Семья любит отдыхать на море и в горах — вместе они путешествуют по красивейшим местам родной страны, мечтают побывать на Байкале и увидеть северное сияние. Ирина ведет домашнее хозяйство, а Алексей долгое время работал старшим менеджером, пока из-за уголовного преследования семье не пришлось переехать из Краснодара в Пермь, где Алексей устроился на работу в такси.

Супруга и близкие Алексея очень переживают из-за несправедливого обращения с ним. Их немало удивило то, что закон об экстремизме можно применять к мирным людям, которые никогда не берут в руки оружие.

14 ноября 2019 года Орджоникидзевский районный суд Перми под председательством Светланы Череневой вынес свой вердикт в деле Алексея Мецгера. Судья не поддержала требование прокурора о трехлетнем тюремном сроке и приговорила мирного верующего к штрафу в размере 350 тысяч рублей.

Обновлено 3 июня 2020 г.