Алексей Мецгер

ФИО:
Мецгер Алексей Александрович
Год рождения:
1975
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

22 августа 2019 года в Перми против Алексея Мецгера было возбуждено уголовное дело по статье за участие в экстремистской деятельности. Что нам известно об этом человеке?

Алексей родился в 1975 году в Краснодаре. У него есть младшая сестра. В юности серьезно занимался баскетболом и туризмом, особенно любил походы в горы. Имеет звание «турист СССР».

Родители Алексея серьезно относились к вере в Бога и привили сыну любовь к чтению Библии, обращая внимание на пользу жизни по ее заповедям. Повзрослев, он смог лично убедиться в этом. Жизнь по учениям Библии помогла ему избавиться от вредных привычек: он бросил курить, злоупотреблять алкоголем и использовать ненормативную лексику.

Окончил Кубанский государственный технический университет и получил специальность инженера-строителя. Работал по профессии, живя в разных городах: Краснодар, Кореновск, Рязань, Пермь.

С 2000 года женат на Ирине. Супруги счастливы в браке, разделяя интересы, жизненные принципы и мечты друг друга. Семья любит отдыхать на море и в горах — вместе они путешествуют по красивейшим местам родной страны, мечтают побывать на Байкале и увидеть северное сияние. Ирина ведет домашнее хозяйство, а Алексей долгое время работал старшим менеджером, пока из-за уголовного преследования семье не пришлось переехать из Краснодара в Пермь, где Алексей устроился на работу в такси.

Супруга и близкие Алексея очень переживают из-за несправедливого обращения с ним. Их немало удивило то, что закон об экстремизме можно применять к мирным людям, которые никогда не берут в руки оружие.

3 сентября 2019 г.