Дело Кочнева и др. в Оренбурге

Алексей Матвеев

ФИО:
Матвеев Алексей Николаевич
Год рождения:
1983
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

14 мая 2018 года в Оренбурге было возбуждено уголовное дело по статье 282.2 (2) УК РФ против Алексея Матвеева. За чтение Библии в кругу друзей ему инкриминируется «участие в деятельности экстремистской организации». Что в действительности известно об этом якобы опасном преступнике?

Алексей родился в 1983 году в г. Ужур Красноярского края. Единственный ребенок в семье. С детства увлекается баскетболом, волейболом, бегом и плаванием. Сменил ряд профессий: сборщик мебели, продавец автозапчастей, строитель-отделочник и др.

Еще в 1990-х годах Алексей вместе с родителями познакомился с Библией. На Алексея, тогда еще подростка, произвела глубокое впечатление братская любовь и взаимопомощь, царившая среди людей, которые стремились жить по библейским заповедям. Как-то вместе с отцом Алексей задался целью найти в Библии противоречие или вопрос без ответа, но в результате спустя всего несколько месяцев оба приняли христианское крещение.

В 2004 году Алексей в силу своих миролюбивых христианских убеждений попросил о замене военной службы на альтернативную гражданскую. Его просьба была удовлетворена, и 3,5 года он проработал инструктором в одной из исправительных колоний Оренбурга.

В 2008 году Алексей женился на Оксане, парикмахере-стилисте по профессии. Супруги воспитывают дочь Ксению, которая в свои 5 лет хорошо рисует и играет в шахматы. Вся семья любит вместе гулять, собирать паззлы, кататься на лыжах, плавать, ездить на природу, строить шалаши.

Родные и близкие Алексея обеспокоены из-за его уголовного преследования, обысков и всевозможных экспертиз. Они считают возбужденное дело незаконным и необоснованным.

25 октября 2019 г.