Роман Маркин

ФИО: Маркин Роман Николаевич

Год рождения: 1974

Текущий статус в уголовном деле: обвиняемый

Под арестом с: 18 апреля 2018 г.

Провел под стражей: 176 дней в СИЗО-1 УФСИН России по Мурманской области

Текущая мера пресечения: домашний арест

Адрес для корреспонденции: судебный запрет на получение и отправку писем

Биография

Роман Николаевич Маркин родился в 1974 году в городе Знаменка (Украина). В двухлетнем возрасте вместе с родителями переехал в г. Полярный (Мурманская обл.). Учился в г. Великий Устюг (Вологодская обл.).

Роман – творческий человек и разносторонняя личность. Ему приходилось работать мукосеем и парикмахером, кровельщиком-высотником и автомехаником, специалистом по отделке помещений и фотографом-портретистом. Он увлекается рисованием, чтением, играет на фортепьяно, саксофоне, скрипке, балалайке и гитаре.

Со своей будущей женой Светланой Роман познакомился на Севере. Поженились 23 ноября 2001 года. Светлана получила образование хореографа, визажиста, пекаря, повара. Старшая дочь Марина — будущий ветеринар, она любит животных и увлекается верховой ездой. 16-летняя младшая дочь Виолетта с 1,5 лет изучала буквы и цифры по Библии, поскольку вся семья глубоко верующая. Светлана и Роман начали изучать Библию в 2002 году и позднее стали Свидетелями Иеговы.

Дружная семья Маркиных увлекается коньками и лыжами, плаванием, интеллектуальными и настольными играми, пением, танцами, общением с единоверцами.

11 октября 2018 г.