Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Манзырыкчи Виталий
Vitaliy Manzyrykchi

ФИО:
Манзырыкчи Виталий Алевтинович
Manzyrykchi, Vitaliy Alevtinovich
Год рождения:
1981
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Провел под стражей:
2 суток в ИВС, 56 дней под домашним арестом
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 30 марта 2021 г.

Биография

В январе 2021 года силовики провели обыск у 39-летнего тувинца Виталия Манзырыкчи́, после чего забрали его на допрос и отправили в изолятор. Через 2 дня верующий был отпущен под домашний арест.

Виталий родился в ноябре 1981 года в селе Хову-Аксы Республики Тыва. Семья Виталия, когда он был ребенком, переехала в город Кызыл. Родители вскоре умерли, мальчика воспитывала бабушка.

В детстве Виталий любил читать и увлекался компьютерами. После школы получил профессию повара. На протяжении многих лет работал продавцом на авторынке. Увлекается фотографией, любит отдыхать на природе с друзьями.

В конце 1990-х годов Виталий начал исследовать Библию. Его вдохновило то, как исполняются пророчества из этой книги. Любовь среди Свидетелей Иеговы затронула его сердце, и в 2000 году он принял христианское крещение.

Из-за уголовного преследования Виталий лишился возможности зарабатывать на жизнь. Во время обыска у него изъяли фотоаппарат и компьютер. Тетя Виталия, его единственная родственница, очень переживает, что племянник столкнулся с уголовным преследованием лишь за свою веру в Бога Иегову.