Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Малянов Сергей
Sergey Malyanov

ФИО:
Малянов Сергей Иванович
Malyanov, Sergey Ivanovich
Год рождения:
1969
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)

Биография

16 и 17 июля сразу в нескольких населенных пунктах Нижегородской области прошли массовые обыски на квартирах верующих. В общей сложности было проведено 35 обысков, по уголовному делу проходит как минимум 11 человек. Один из обвиняемых — Сергей Малянов. Что известно об этом человеке?

Сергей родился в 1969 году в Горьком (сегодня Нижний Новгород). С самого детства активно занимался танцами и фигурным катанием. После школы поступил в Институт физической культуры, в 1991 году получил диплом по специальности физическое воспитание. Имеет звание мастера спорта СССР. Работал в Московском цирке на льду артистом-акробатом, гастролировал с выступлениями по России и другим странам. Последнее время занимается отделкой помещений, но старается не терять физической формы, играет в футбол и хоккей, ходит на каток.

У Сергея есть взрослая дочь, которая работает учителем французского языка в частной школе. Сам Сергей заботится о матери пенсионного возраста, которая является инвалидом второй группы.

Поиски смысла жизни привели Сергея к изучению Библии, в которой он нашел ответы на волнующие его вопросы. Он убежден, что Библия — это книга ценных советов и достоверных пророчеств. Итогом духовных поисков стало уголовное преследование за веру.

Религиозные гонения на Сергея сильно подорвали здоровье его матери. «Такой удар, когда доброго и заботливого сына, без которого не смогу жить, причисляют к преступникам, — сетует она. — Эта боль как нож в сердце».

Обновлено 3 июня 2020 г.