Дело Манушакяна и др. в Нижнем Новгороде

Сергей Малянов

ФИО:
Малянов Сергей Иванович
Год рождения:
1969
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Текущая мера пресечения:
Запрет определенных действий

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

16 и 17 июля сразу в нескольких населенных пунктах Нижегородской области прошли массовые обыски на квартирах верующих. В общей сложности было проведено 35 обысков, по уголовному делу проходит как минимум 11 человек. Один из обвиняемых — Сергей Малянов. Что известно об этом человеке?

Сергей родился в 1969 году в Горьком (сегодня Нижний Новгород). С самого детства активно занимался танцами и фигурным катанием. После школы поступил в Институт физической культуры, в 1991 году получил диплом по специальности физическое воспитание. Имеет звание мастера спорта СССР. Работал в Московском цирке на льду артистом-акробатом, гастролировал с выступлениями по России и другим странам. Последнее время занимается отделкой помещений, но старается не терять физической формы, играет в футбол и хоккей, ходит на каток.

У Сергея есть взрослая дочь, которая работает учителем французского языка в частной школе. Сам Сергей заботится о матери пенсионного возраста, которая является инвалидом второй группы.

Поиски смысла жизни привели Сергея к изучению Библии, в которой он нашел ответы на волнующие его вопросы. Он убежден, что Библия — это книга ценных советов и достоверных пророчеств. Итогом духовных поисков стало уголовное преследование за веру.

Религиозные гонения на Сергея сильно подорвали здоровье его матери. «Такой удар, когда доброго и заботливого сына, без которого не смогу жить, причисляют к преступникам, — сетует она. — Эта боль как нож в сердце».

29 августа 2019 г.