Виктор Малков

ФИО:
Малков Виктор Иванович
Год рождения:
1959
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Под арестом с:
25 апреля 2019 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Смоленской области
Адрес для корреспонденции:
Малкову Виктору Ивановичу, 1959 г.р., ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Смоленской области, пр-кт Гагарина 16, г. Смоленск, Смоленская обл, 214018

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Письма поддержки можно направлять обычной почтой.

Биография

26 апреля 2019 года в Смоленске возобновились аресты горожан за религиозные взгляды, общее число заключенных под стражу достигло 5. Один из них — Виктор Малков. Что нам о нем известно?

Виктор родился в 1959 году в Смоленске. В детстве активно занимался футболом, играл в команде завода. Освоил целый ряд рабочих специальностей: слесарь, плотник, кровельщик. До ареста работал водителем. Любит трудиться на даче и собирать грибы. В 1992 году Виктор женился на Вере, с которой познакомился на работе.

До знакомства с Библией Виктор знал взлеты и падения. Он семь лет сидел в тюрьме за драку, а его брак был на грани развода. Но вера в Бога помогла ему стать новым человеком. Сегодня это мирный и законопослушный гражданин, а его брак можно назвать образцовым. Когда пришли арестовывать Виктора, он сказал: «Я отсидел семь лет за драку, стал верующим человеком, а сейчас вы хотите посадить меня за проповедь благой вести почти на такой же срок?»

Родственники Виктора возмущены несправедливым обращением с ним, ведь они знают его как отзывчивого человека, который много помогал им. Виктор всю жизнь помогал родному брату — инвалиду по зрению первой группы. Также много лет поддерживает мать, которая нуждается в помощи в связи с возрастом и плохим здоровьем.

17 сентября 2019 г.