Валерий Малецков

ФИО:
Малецков Валерий Владимирович
Год рождения:
1974
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Провел под стражей:
1 сутки в ИВС
Текущая мера пресечения:
Домашний арест

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

19 апреля 2019 года в Новосибирске сотрудники ФСБ вторглись в дома 12 горожан, чтобы пресечь «деятельность экстремистской организации» — чтение Библии и молитвы. За участие в этой деятельности несколько верующих оказались под домашним арестом, среди них — Валерий Малецков. Что о нем известно?

Валерий родился в 1974 году в Новосибирске, прожил здесь всю жизнь. Работал отделочником, столяром-мебельщиком по изготовлению мебели, а последние годы работает в сфере обслуживания территории бизнес-центра.

Валерий был единственным ребенком в семье. В детстве имел массу увлечений: радиотехника, гитара, фотография, шахматы, а также несколько видов спорта, главным из них было фехтование, по которому получил спортивный разряд.

Еще подростком Валерий сильно заинтересовался духовным. В частности, его интересовало, почему в мире столько религий. В результате активных поисков нашел ответы на все свои вопросы в Библии, которая стала для него настольной книгой.

В 2004 году Валерий женился на Марине, у них родился сын Ростислав. Супруги получали благодарности за воспитание сына, он имеет медали и грамоты за спортивные достижения. Вся семья любит подводную рыбалку, а Марина радует друзей игрой на фортепиано.

Родных и близких Валерия возмущает то, как вооруженные до зубов полицейские врываются в дома, где люди просто читают Библию, а некоторые годятся им в отцы. Из-за домашнего ареста Валерия его семья фактически осталась без кормильца, заботы о насущных потребностях переложены на плечи жены и матери-инвалида.

17 сентября 2019 г.