Дело Тетерина и др. в Северодвинске

Андрей Максимович

ФИО:
Максимович Андрей Николаевич
Год рождения:
1995
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

13 марта 2019 года в Северодвинске (Архангельская область) прошли обыски и задержания мирных горожан по признаку вероисповедания. Одним из фигурантов уголовного дела оказался 24-летний Андрей Максимович. Что мы о нем знаем?

Андрей родился в 1995 году в поселке Белореченском Иркутской области. Самый младший из четырех детей в семье. В детстве увлекался компьютером, занимался бальными танцами, любил играть с отцом в шахматы.

Окончив медицинский техникум, Андрей получил специальность фельдшера. Уже тогда у него были христианские убеждения. «Я интересовался многими религиями и течениями, но четких убеждений не было, все было смешано, — рассказывает он. — Когда начал изучать Библию, то увидел там именно то, что искал всегда, ведь все библейские учения оказались логичны и реальны». Из-за миролюбивых убеждений Андрея ему было предоставлено право пройти альтернативную гражданскую службу вместо военной. Проходил ее в почтовом отделении Северодвинска.

В 2014 году Андрей женился на Валентине, с которой познакомился еще во время учебы в техникуме. Супруги воспитывают трехлетнего сына. Родители Андрея обеспокоены преследованием по обвинению в экстремизме человека, который однажды уже доказал государству свой миролюбивый характер.

4 сентября 2019 г.