Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Махнёв Роман
Roman Makhnev

ФИО:
Махнёв Роман Сергеевич
Makhnev, Roman Sergeyevich
Год рождения:
1976
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
182 дня в СИЗО № 1 по Калужской области, 57 дней под домашним арестом
Текущая мера пресечения:
Запрет определенных действий
Обновлено 3 июня 2020 г.

Биография

26 июня 2019 года в Калуге прошли обыски и аресты верующих за исповедание религии Свидетелей Иеговы. Одного из них, Романа Махнёва, сотрудники ФСБ ночью в течение трех часов держали прикованным к трубе наручниками, после чего на полтора дня оставили без еды. Уже находясь в СИЗО, Роман потерял отца. Что нам известно о Романе?

Роман родился в 1976 году в уральском шахтерском городке Губаха (Пермский край). Есть младшая сестра. Мать Наталья всю жизнь тяжело трудилась в сфере образования, имеет звание заслуженного учителя и отличника народного просвещения.

В юности Роман был радиолюбителем, а также увлекался моделированием самолетов и кораблей. В 1988 году семья переехала в Калужскую область, деревня Лужное. После окончания школы Роман поступил в МГТУ им. Баумана в Калуге и в 1999 году успешно его закончил, получив квалификацию инженера-конструктора-технолога.

В 2002 году Роман женился на Анне. Через несколько лет у них родилась дочь Дарья. Все вместе они любят ездить на рыбалку и путешествовать. Глава семейства в свободное время также помогает другим в ремонте электрооборудования, электронных устройств, ремонте и обслуживании автомобилей. До момента ареста работал в ПАО «Ростелеком» в должности инженера электросвязи.

Еще до брака Роман стал интересоваться религией, в частности Библией. Он был поражен точностью ее пророчеств и понял, что хочет поступать в согласии с полученными христианскими знаниями.

Уголовное преследование негативно сказалось на жизни Романа. Его отец Сергей, сильно болевший онкологией, был потрясен известием о том, что его сын из-за веры в Бога попал за решетку и ждет суда. У него не осталось никаких жизненных сил, и он умер 11 августа 2019 года. Находясь в СИЗО, родной сын не смог присутствовать на похоронах отца.

Тяжелая жизнь в сельской местности с печным отоплением целиком легла на плечи 93-летней бабушки и мамы-пенсионерки Натальи. Без кормильца осталась семья, без отца — дочь-подросток, а родственники недоумевают из-за царящей в современной России несправедливости.