Николай Махаличев

ФИО:
Махаличев Николай Андреевич
Год рождения:
1984
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Провел под стражей:
4 дня в ИВС Городокского РОВД, 43 дня в СИЗО № 2 УВД Витебского облисполкома

Биография

21 февраля 2020 года правоохранители Беларуси задержали 36-летнего россиянина Николая Махаличева. Как выяснилось, он был объявлен в межгосударственный розыск из-за того, что якобы исповедует запрещенную в России религию. Что о нем известно?

Николай родился в 1984 году в городе Череповец (Вологодская область) в семье школьных учителей. Позже в семье появилась дочь. Еще в детстве, учась в начальной школе, помогал отцу в строительстве дачи, вместе с сестрой занимался бальными танцами и конным спортом, учился в художественной школе. Закончил академию по специальности «юриспруденция». Позже приобрел ряд строительно-отделочных навыков.

Среди увлечений Николая — пешеходный туризм, хоккей, игра на гитаре и пение. Но больше всего Николай любит помогать другим.

Николай с детства воспитывался по библейским нормам. Еще на уроках ботаники восхищался тем, как удивительно создана природа. Позднее, учась в специализированном медицинском классе, был поражен строением человеческого организма. Это, а также польза от применения библейских заповедей в повседневной жизни, побудило его стать христианином еще в юном возрасте.

Николай жил в разных городах, включая Москву, Санкт-Петербург, Урай (ХМАО) и Красноярск.

В связи с уголовным преследованием Николая у его матери начались расстройства сна и питания. Кроме того, опасаясь за слабое здоровье 82-летней бабушки Николая, семья приняла решение пока не сообщать ей о случившемся.

Обновлено 8 апреля 2020 г.