Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Маглив Андрей
Andrey Magliv

ФИО:
Маглив Андрей Александрович
Magliv, Andrey Aleksandrovich
Год рождения:
1984
Текущий статус в уголовном деле:
осужденный
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Провел под стражей:
2 дня в ИВС (г. Пенза), 515 дней под домашним арестом
Под арестом с:
15 июля 2018 г.
Приговор:
условное осуждение (2 года)
Обновлено 25 мая 2021 г.

Биография

Андрей Маглив родился в 1984 году в Сердобске (Пензенская область). Индивидуальный предприниматель. С детства любит рисовать, учился в художественной школе. В 2006 году окончил Саратовский аграрный университет, учась в котором, начал впервые задумываться о Боге и духовном, о происходящей в мире несправедливости.

Позже переехал в Пензу, где работал администратором магазина, кондитером, мастером по ремонту компьютеров и реставратором ванн. В 2012 году женился на Наталии. Супруги любят проводить время, катаясь на велосипедах и лыжах, играя в настольный теннис. Вдвоем они помогают ухаживать за больной матерью Наталии, которая не может выходить из дома.

Летом 2018 года в квартиру, где Андрей находился с несколькими друзьями, ворвались вооруженные люди в масках и арестовали его по обвинению в экстремистской деятельности. Для родственников Андрея, знающих его как миролюбивого человека, это стало настоящим шоком. Даже те из них, кто не разделяет его христианских убеждений, не понимают, как подобное может происходить в стране со свободой вероисповедания.

Несмотря на убедительные доводы стороны защиты, 13 декабря 2019 года судья Ленинского районного суда города Пензы Роман Танченко приговорил Андрея Маглива к 2 годам лишения свободы условно. Адвокаты подали апелляцию в Судебную коллегию по уголовным делам Пензенского областного суда.

Краткая история дела

В июле 2018 года в Пензе прошли массовые обыски и были заведены уголовные дела в отношении местных Свидетелей Иеговы. Оказалось, что Следком с осени 2017 года вел за верующими скрытое наблюдение. Владимир Алушкин был арестован и провел в СИЗО 6 месяцев. Рабочая группа ООН официально признала его арест произволом. В июле 2019 года дело поступило в Ленинский районный суд г. Пензы. В ходе слушаний выяснилось, что протоколы допросов свидетелей были частично сфальсифицированы следствием, а одна из свидетелей сообщила суду, что давала показания под давлением. В декабре 2019 года судья Роман Танченко приговорил Владимира Алушкина к 6 годам колонии, а Татьяну Алушкину, Галию Ольхову, Владимира Кулясова, Андрея Маглива и Дениса Тимошина — к 2 годам условно. В сентябре 2020 года Пензенский облсуд смягчил приговор Владимиру Алушкину, заменив 6 лет колонии на 4 года условно. Его жене и 4 единоверцам суд оставил приговор в силе — по 2 года условно.