Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Лохвицкий Артур
Artur Lokhvitskiy

ФИО:
Лохвицкий Артур Сергеевич
Lokhvitskiy, Artur Sergeyevich
Год рождения:
1986
Текущий статус в уголовном деле:
осужденный
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 3 февраля 2021 г.

Биография

Артур Лохвицкий известен как допропорядочный гражданин и усердный работник, имеющий грамоту за добросовестный труд. Однако за его миролюбивые взгляды и веру в Бога он подвергся религиозным преследованиям наряду с женой, мамой и другими верующими из Биробиджана.

Артур родился в 1986 году в селе Белгородском (Еврейская АО). В детстве увлекался спортом и рыбалкой. Получил специальность электрика, последние годы работал в пожарной охране.

Библией Артур заинтересовался в юности. Он нашел для себя убедительные доказательства существования Бога и глубоко поверил в него. В 2018 году женился на Анне. Супруги любят путешествовать, проводить время на природе, общаться с друзьями и заниматься спортом.

Уголовное преследование негативно отразилось на всех сферах жизни молодой семьи. Анна получила эмоциональную травму и вынуждена проходить дорогостоящее медицинское лечение. На работе Артуру угрожают увольнением, его банковская карта заблокирована. Ему пришлось искать дополнительный заработок, чтобы обеспечивать семью.

Родные и близкие Артура сильно переживают из-за несправедливого преследования этого мирного, законопослушного человека.

Краткая история дела

В июле 2019 года УФСБ по Еврейской автономной области завело уголовное дело по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ на 33-летнего Артура Лохвицкого из Биробиджана. Вслед за Артуром обвиняемыми по аналогичной статье стали его жена, Анна, и мать, Ирина. Дело в Биробиджанском райсуде слушает судья Ольга Ключикова. В прениях прокурор признал, что не нашел ничего экстремистского на видеозаписях богослужений с участием обвиняемого, однако он все же посчитал их доказательством продолжения деятельности запрещенной организации. Также прокурор признал, что показания свидетелей обвинения не подтвердили вины Лохвицкого, но тем не менее их можно использовать как доказательство продолжения общественно опасной деятельности. Обвинение требовало для мирного верующего 4 года колонии общего режима. В феврале 2021 года был оглашен приговор: 2,5 года лишения свободы условно. Решение в силу не вступило.