Антон Лемешев

ФИО:
Лемешев Антон Николаевич
Год рождения:
1987
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Провел под стражей:
14 дней в СИЗО №5 по Республике Башкортостан, 108 дней под домашним арестом
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

18 октября 2018 года в г. Дюртюли (Республика Башкортостан) правоохранительные органы провели не менее 11 обысков в домах горожан по причине их вероисповедания. По версии следствия, Антон Лемешев организовал религиозное богослужение в частной квартире. Против него было возбуждено уголовное дело, он провел две недели в СИЗО. Что мы знаем об этом человеке?

Антон родился в 1987 году в г. Аша (Челябинская обл.). По профессии повар и техник-технолог макаронных и хлебобулочных изделий. Также держал мастерскую по ремонту обуви, а последнее время работает в такси.

Родители Антона развелись, когда он был еще совсем ребенком, но он по-прежнему сохраняет теплые отношения с обоими родителями. У Антона есть старшая сестра. С детства любит спорт: легкую и тяжелую атлетику, горные лыжи, баскетбол.

Еще в юном возрасте благодаря маме Антон открыл для себя красоту библейских учений. «Я увидел, что есть другая жизнь, люди, которые очень отличались от моего прежнего круга общения, — рассказывает он. — В итоге я лично узнал и полюбил Бога». Из-за своих миролюбивых христианских убеждений проходил альтернативную гражданскую службу взамен военной.

В 2011 году Антон женился на Элине, экономисте по профессии, и видит в ней благословение от Бога. Супруги любят проводить время на природе с друзьями.

Родственники Антона искренне недоумевают, наблюдая, как против него разворачивается уголовное преследование. Некоторые защищают его перед другими. Отец Антона, не разделяющий его религиозные взгляды, убежден, что обвинения против сына надуманные и он не сделал ничего противозаконного.

22 мая 2019 г.