Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Леконцев Павел
Pavel Lekontsev

ФИО:
Леконцев Павел Александрович
Lekontsev, Pavel Aleksandrovich
Год рождения:
1981
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 20 ноября 2020 г.

Биография

14 мая 2018 года в Оренбурге было возбуждено уголовное дело по статье 282.2 (2) УК РФ против Павла Леконцева. За чтение Библии в кругу друзей ему инкриминируется «участие в деятельности экстремистской организации». Что в действительности известно об этом якобы опасном преступнике?

Павел родился в 1981 году в п. Кытат Красноярского края в семье коренных сибиряков. Был старшим из троих детей. Отец с детства прививал детям любовь к природе, поэтому увлечения Павла и по сей день связаны с природой: походы, рыбалка, сбор грибов.

Павел получил профессию социального педагога, хотя не работал по профессии, предпочтя различные строительные и рабочие специальности. Жил в Ачинске и некоторых других городах Восточной и Западной Сибири, сменил много мест работы.

В конце 1990-х годов Павел решил поинтересоваться, о чем говорится в Библии, и его поразили мудрость, честность и историческая точность этой книги. Уже вскоре он твердо знал, что ключ к счастью – жизнь по высоким христианским нормам. В 2017 году Павел женился на Оксане, которая работает няней.

Родители Павла не разделяют его религиозных взглядов, но с уважением относятся к ним. Они возмущены тем, что сына преследуют за преступления, которые он никогда не совершал.