Сергей Леденёв

ФИО:
Леденёв Сергей Михайлович
Год рождения:
1974
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Текущая мера пресечения:
Обязательство о явке

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

2 декабря 2018 года в Петропавловске-Камчатском был задержан Сергей Леденёв, против него возбуждено уголовное дело. Что известно об этом человеке?

Сергей родился в 1974 году в поселке Оссора (Камчатский край). Один из шестерых детей. С детства любит конструировать модели различных видов техники, а также рисовать и фотографировать. Закончив школу, освоил специальности каменщика, плотника и плиточника-облицовщика.

В свое время Сергей считал Библию устаревшей и ненаучной книгой, но изменил свое мнение, когда познакомился с ней получше. Изучение Писания побудило Сергея изменить свою жизнь. «Мой прежний образ жизни был далек от библейских норм», – рассказывает он.

Вторая жена Сергея, Анна, на которой он женился в 2017 году, говорит о нем: «Сергей – очень добрый, очень спокойный человек, любящий и заботливый муж. Это никак не соответствует тому, в чем его пытаются обвинить!» Супруги любят кататься на лыжах и ходить в походы на плотах по рекам Камчатки. У Сергея есть взрослая дочь от первого брака.

Родные Сергея, не разделяющие его религиозные взгляды, не понимают, за что его преследуют. Дочь Лера в результате его уголовного преследования стала чаще общаться с отцом, считает его своим примером.

9 апреля 2019 г.