Тарас Кузьо

ФИО:
Кузьо Тарас Григорьевич
Год рождения:
1978
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

20 марта 2019 года сотрудники ФСБ задержали и допросили жителя Ялты Тараса Кузьо. Следствие полагает, что он проводил религиозные богослужения, «осознавая общественную опасность этого». Возбуждено уголовное дело по ст. 282.2, ч. 1. Что известно об этом человеке?

Тарас родился в 1978 году в Ялте в семье инженеров. Всю свою сознательную жизнь провел в этом крымском городе, окончил школу с золотой медалью. По профессии – менеджер-экономист, однако предпочитает помогать своему отцу в столярном производстве.

Тарас любит спорт, особенно командные его виды: футбол, волейбол и баскетбол. Также любит математику и все, что связано с цифрами. В детстве читал Библию, но позже, уже в более взрослом возрасте, осознанно пришел к вере в Бога. Из-за своих миролюбивых христианских убеждений попросил о замене военной службы на альтернативную гражданскую, которую успешно прошел с 2001 по 2003 год. О его прохождении АГС даже упоминала местная газета. В 2008 году Тарас женился на Дарье, преподавателе по специальности.

Мама и родная сестра Тараса не разделяют его религиозные убеждения, но искренне недоумевают, почему мирного и доброго человека обвиняют в экстремизме.

11 апреля 2019 г.