Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Кужельков Антон
Anton Kuzhelkov

ФИО:
Кужельков Антон Владимирович
Kuzhelkov, Anton Vladimirovich
Год рождения:
1993
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
1 день в ИВС г. Тамбов
Текущая мера пресечения:
Следственный изолятор
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Тамбовской области
Detention Centre No.1 for Tambov Region
Адрес для корреспонденции:
Кужелькову Антону Владимировичу, 1993 г.р., ФКУ СИЗО № 1 УФСИН России по Тамбовской области, ул. Мичуринская, 55, Тамбов, Тамбовская обл., Россия, 392000.
Kuzhelkov Anton Vladimirovich, born 1993, Detention Centre No.1 UFSIN of Russia for Tambov Region, ul. Michurinskaya, 55, Tambov, Tambov Region, 392000.

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Обновлено 20 января 2021 г.

Биография

Убеждения Антона Кужелько́ва побудили его воспользоваться правом на альтернативную гражданскую службу в 2011 году. Он прошел ее в доме ветеранов и находился там на хорошем счету. Однако из-за своих христианских взглядов молодой человек стал обвиняемым в организации экстремистской деятельности и оказался в СИЗО.

Антон родился в апреле 1993 года в карельском городе Сортавала на живописном побережье Ладоги. У него есть два младших брата. Мальчики воспитывались в глубоко верующей семье. В детстве Антон любил рыбачить и кататься на сноуборде.

Юноша пошел по стопам отца и некоторое время работал в сфере строительства. Также он приобрел навыки сантехника и специалиста по обслуживанию газовых котельных. В свободное время любит рисовать, делать галстуки-бабочки из дерева, заниматься фотографией и моделировать из бумаги.

В 2015 году Антон женился на Алёне, девушке, разделяющей его христианские взгляды. Алёна — профессиональная скрипачка. Супруги любят играть в настольные игры, путешествовать, ходить в походы.

Алёна очень надеется, что в скором времени мир и спокойствие вернутся в их дом. Переживают за Антона и его близкие, в том и числе и те, кто не разделяет религиозных убеждений Кужельковых. Они потрясены несправедливым обращением с добропорядочным молодым человеком.