Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Куценко Вадим
Vadim Kutsenko

ФИО:
Куценко Вадим Александрович
Kutsenko, Vadim Aleksandrovich
Год рождения:
1989
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
5 дней в ИВС г. Чита
Обновлено 3 июня 2020 г.

Биография

10 февраля 2020 года прошла массовая облава на мирных жителей Читы, а также в других городах и поселках забайкальского края. В этот день в общей сложности было проведено 50 обысков в жилищах верующих людей — с угрозами, избиениями и допросами. Сотрудники одного из силовых ведомств надели на Вадима Куценко наручники, закрыли ему глаза и подвергли пыткам, вывезя в неизвестном направлении в служебном автомобиле. Таким образом они безрезультатно пытались заставить его дать ложные показания против единоверцев. Что о нем известно?

Вадим родился в январе 1989 года в Шарыпово (Красноярский край). Мама верующая, воспитывала сына, прививая ему христианские качества и любовь к Богу.

В детстве Вадим увлекался выжиганием по дереву, ходил в художественную школу, участвовал в соревнованиях по шахматам. Получил среднее специальное образование и приобрел профессию автомеханика. Работал на мебельной фабрике, занимался химчисткой мягкой мебели, трудился компьютерным мастером.

Несмотря на то, что рос в религиозной семье, решение служить Богу принимал самостоятельно. Это произошло в 2009 году. В том, что он выбрал верный путь жизни, Вадима убедили ясные библейские ответы на все вопросы, которые у него возникали.

Какое-то время жил в Усолье-Сибирском. Познакомился с Екатериной, которая тоже с детства знакома с Библией. В 2017 году пара поженилась, и они переехали в Читу, где жила супруга. Екатерина работает мастером маникюра. Вадим с женой любят отдыхать на природе, совершать пешие прогулки, путешествовать.

После печальных событий февраля 2020 года Вадима уволили с работы. Ухудшилось и здоровье, из-за чего супруга очень переживает. Родственники и друзья возмущены таким жестким, бесчеловечным и неправомерным обращением, которое испытал на себе Вадим.