Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Кулясов Владимир
Vladimir Kulyasov

ФИО:
Кулясов Владимир Александрович
Kulyasov, Vladimir Aleksandrovich
Год рождения:
1974
Текущий статус в уголовном деле:
осужденный
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Провел под стражей:
2 дня в ИВС (г. Пенза), 515 дней под домашним арестом
Под арестом с:
15 июля 2018 г.
Приговор:
условное осуждение (2 года)
Обновлено 25 мая 2021 г.

Биография

15 июля 2018 года в результате массовых облав на верующих в Пензе были задержаны несколько человек, включая Владимира Кулясова. Он провел два дня в изоляторе временного содержания и затем был переведен под домашний арест. Что известно об этом человеке в действительности?

Владимир Кулясов родился в 1974 году в городе Инсаре (Мордовия). С детства любит технику и автомобили, что предопределило его профессиональный выбор – окончив СПТУ, он стал автослесарем. С 1994 года работает водителем. В «Пензенском конструкторско-технологическом бюро арматуростроения», где работал Владимир, он признавался лучшим сотрудником года. Владимир получил диплом, премию и медаль, его фотография была размещена на доске почета.

В 2006 году вступил в брак. Прожив несколько лет в Москве, в 2010 году супруги вернулись в Пензу. Его жена Снежана заинтересовала Владимира Священным Писанием. Он был поражен тем, что все предсказанное в этой книге сбывается. Так получилось, что Библия стала первой книгой, которую он прочел до конца. Супруги очень ценят Библию и успешно используют ее для укрепления своей семьи и воспитания ребенка. Они убеждены, что абсурдные обвинения в экстремизме полностью противоречат миролюбивым жизненным принципам Владимира.

Несмотря на это, 13 декабря 2019 года судья Ленинского районного суда города Пензы, Роман Танченко, приговорил Владимира Кулясова к 2 годам лишения свободы условно. Верующий намерен добиться пересмотра решения суда.

Краткая история дела

В июле 2018 года в Пензе прошли массовые обыски и были заведены уголовные дела в отношении местных Свидетелей Иеговы. Оказалось, что Следком с осени 2017 года вел за верующими скрытое наблюдение. Владимир Алушкин был арестован и провел в СИЗО 6 месяцев. Рабочая группа ООН официально признала его арест произволом. В июле 2019 года дело поступило в Ленинский районный суд г. Пензы. В ходе слушаний выяснилось, что протоколы допросов свидетелей были частично сфальсифицированы следствием, а одна из свидетелей сообщила суду, что давала показания под давлением. В декабре 2019 года судья Роман Танченко приговорил Владимира Алушкина к 6 годам колонии, а Татьяну Алушкину, Галию Ольхову, Владимира Кулясова, Андрея Маглива и Дениса Тимошина — к 2 годам условно. В сентябре 2020 года Пензенский облсуд смягчил приговор Владимиру Алушкину, заменив 6 лет колонии на 4 года условно. Его жене и 4 единоверцам суд оставил приговор в силе — по 2 года условно.