Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Кулакова Татьяна
Tatyana Kulakova

ФИО:
Кулакова Татьяна Владимировна
Kulakova, Tatyana Vladimirovna
Год рождения:
1973
Текущий статус в уголовном деле:
подсудимый
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 5 февраля 2021 г.

Биография

В марте 2020 года южно-сахалинка Татьяна Кулакова вслед за мужем стала жертвой уголовного преследования за веру. Что о ней известно?

Татьяна родилась в 1973 году в Невельске (Сахалинская область). В детстве любила музыку, рисование, много читала. Есть младший брат. После школы переехала в областной центр учиться на штукатура-маляра. Несколько лет работала по специальности, сейчас работает в сфере уборки.

В 1996 году вышла замуж за Сергея. Супругов сблизила любовь к чтению и спорту. Татьяна признается, что была вспыльчивой и жесткой, поэтому семейная жизнь долго не клеилась. Какое-то время она посещала церковь.

После рождения второго сына супруги твердо решили наладить семейную жизнь. В тот период они познакомились с людьми, которые предложили узнать, что записано в Библии. Татьяне особенно интересно было узнать из Священного Писания, в чем состоит замысел Бога в отношении земли и людей, а также то, что происходит после смерти. Этот вопрос волновал ее еще с детства — после смерти любимого дедушки. Изучение Библии хорошо повлияло на отношения супругов друг к другу. Они научились больше ценить свой брак. Теперь семья любит проводить время вместе, играть в теннис. Татьяна любит рисовать и печь для гостей.

Старший сын, Дмитрий, автомеханик. Имеет инвалидность, но любит заниматься спортом. Младший сын учится на машиниста на горных дорогах, увлекается рисованием, теннисом и музыкой. Обоим сыновьям, как и родителям, приходится отстаивать свои убеждения в суде.

Уголовное преследование принесло тревожность в семью. У Татьяны выявилось заболевание сердца, она также переживает за мужа и сыновей, потому что Сергей потерял работу, а его банковские счета заблокированы.

Родители, знакомые и соседи очень удивляются тому, что семью Кулаковых причисляют к экстремистам.

Краткая история дела

В январе 2019 года в трех населенных пунктах Сахалина прошло не менее 11 обысков у местных Свидетелей Иеговы — впервые после того, как Владимир Путин выразил недоумение преследованием верующих этой религии. Уголовные дела против Сергея и Татьяны Кулаковых, Вячеслава Иванова, Евгения Елина и Александра Козлитина УФСБ по Сахалинской области возбуждала с декабря 2018 года по апрель 2019, впоследствии они были объединены в одно. Интересно отметить, что Вячеслав Иванов какое-то время проходил сразу по двум уголовным делам. Второе дело, в котором фигурировал другой верующий, Дмитрий Кулаков (сын Сергея и Татьяны Кулаковых), было закрыто в сентябре 2020 года по причине отсутствия состава преступления. Парадоксально, но следствие по второму делу по аналогичной статье считает, что состав преступления имеется. 21 января 2021 года Невельский городской суд под председательством судьи Никиты Кучерова начал рассматривать уголовное дело против пятерых верующих.