Дело Турика и др. в Перми

Виктор Кучков

ФИО:
Кучков Виктор Александрович
Год рождения:
1967
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Провел под стражей:
3 дня в ИВС Перми, 101 день под домашним арестом
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

Виктор Кучков был задержан в Пермском крае 17 сентября 2018 года, провел три дня в ИВС и затем был переведен под домашний арест. Он обвиняется по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ – «организация деятельности экстремистской организации». Что известно об этом человеке на самом деле?

Виктор Кучков родился в 1967 году в п. Светлица (Пермский край). С детства любит резьбу по дереву, по профессии технолог по обработке металлов. Работал инженером-конструктором на заводе «Инкар» (Пермь). В свободное время ходит на рыбалку, играет в волейбол. Живо интересуется духовным, стремится жить по заповедям Библии с начала 1990-х годов. Женат с 1988 года, дочь – артистка одного из самых значительных театров европейской части России.

Хотя родные Виктора не разделяют его религиозные убеждения, они очень любят его и возмущены несправедливым уголовным делом. Жена Виктора активно защищает мужа и собирает характеристики на него, стремясь доказать абсурдность выдвинутых обвинений.

11 сентября 2019 г.