Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Крутяков Юрий
Yuriy Krutyakov

ФИО:
Крутяков Юрий Алексеевич
Krutyakov, Yuriy Alekseyevich
Год рождения:
1952
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1), 282.2 (2), 282.2 (1.1)
Провел под стражей:
1 день в ИВС г. Чехов
Под арестом с:
4 марта 2020 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО № 4 по Москве
Detention Centre No.4 UFSIN of Russia for Moscow
Адрес для корреспонденции:
Крутякову Юрию Алексеевичу, 1952 г.р., ФКУ СИЗО № 4 УФСИН по г. Москве, Ул. Вилюйская, 4, г. Москва, 127081.
Krutyakov Yuriy Alekseyevich, born 1952, Detention Centre No.4 UFSIN of Russia for Moscow, Ul. Vilyuyskaya, 4, Moscow, 127081.

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Биография

5 марта 2020 года по решению Бабушкинского районного суда почти на 2 месяца в СИЗО отправлен Юрий Крутяков. Против 67-летнего законопослушного гражданина возбуждено уголовное дело, его подозревают в организации экстремистской деятельности.

Юрий родился в Нижнем Новгороде в 1952 году в рабочей семье. Отучился на вечернем отделении Горьковского инженерно-строительного института (факультет «Промышленное и гражданское строительство»). Работал в проектном институте чертежником проектного отдела, в нескольких строительно-монтажных управлениях на разных должностях — от мастера до начальника производственно-технического отдела. В последнее время трудился отделочником помещений.

С детства Юрий имел пытливый ум, любил узнавать что-то новое и углублять свои познания в разных сферах. Долго искал смысл жизни, но нигде не находил достаточно убедительных и логичных ответов на свои вопросы.

Знакомство с библейской истиной произошло в 1996 году. «Я наконец-то увидел перспективу, которую открывает Бог через свое Слово, Библию», — говорит Юрий. Через два года он принял твердое решение стать последователем Христа.

Юрий вел активный образ жизни, часто переезжал в разные города, а в 2010 году обосновался в Чехове. В 2012 году он заключил брак с Зинаидой, которая разделяет его религиозные убеждения. Супруга любит готовить, слушает классическую и народную музыку. С 3 октября 2019 года Зинаида находится под домашним арестом в статусе обвиняемой по тому же уголовному делу.

Из-за уголовного преследования и стресса здоровье Юрия пошатнулось. Средств на содержание семьи не достает. Родные и друзья глубоко опечалены несправедливым преследованием семейной пары.

Обновлено 3 июня 2020 г.