Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Крупнова Майя
Maya Krupnova

ФИО:
Крупнова Майя Леонидовна
Krupnova, Maya Leonidovna
Год рождения:
1957
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Обновлено 14 июня 2021 г.

Биография

2020 год стал для Майи Крупновой особенно тяжелым — она потеряла дочь. Осенью ее семья столкнулась с обыском, а на Майю было заведено уголовное дело за веру.

Майя родилась в мае 1957 года в селе Атасу Карагандинской области (Казахстан). Она старшая из четырех сестер. Их мама умерла в возрасте 66 лет.

В детстве у Майи были разносторонние интересы: она занималась гимнастикой, футболом, пела в хоре. После школы сразу пошла работать: трудилась на плантации, была дояркой, телятницей, позднее — кондитером, бухгалтером и продавцом. Сейчас Майя на пенсии, любит ухаживать за огородом и сажать цветы.

Первой в семье познакомилась с Библией Анна, одна из трех дочерей Майи. В 2001 году мать и дочь вместе решили встать на христианский путь. Майя рассказывает, что никак не могла смириться со смертью людей, поэтому ее затронуло библейское обещание о вечной жизни. Также она была рада узнать из Библии личное имя Бога — Иегова.

Со временем Майя вместе с Анной переехали в Никольск, где семье предложили работу. Там она познакомилась с Петром, за которого позднее вышла замуж. Супруг работает сантехником, увлекается музыкой, любит с семьей выезжать на природу. Анна изучает испанский язык, увлекается танцами и видеосъемкой.

Об уголовном преследовании Майя говорит: «Для меня честь пройти через это». Зная о религиозных гонениях на мирных верующих в России, она понимала, что это может коснуться и ее семьи. Поэтому обыск и допросы не были для нее неожиданностью, но все же это обернулось для Майи большими переживаниями. Семья всячески поддерживает верующую, а дочь Анна говорит, что гордится своей матерью.