Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Кригер Наталья
Nataliya Kriger

ФИО:
Кригер Наталья Романовна
Kriger, Nataliya Romanovna
Год рождения:
1978
Текущий статус в уголовном деле:
осужденный
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 30 июля 2021 г.

Биография

12 февраля 2020 года против 41-летней жительницы Биробиджана Натальи Кригер следователь УФСБ России по ЕАО Д. Янкин возбудил уголовное дело. Наталья подозревается в совершении «умышленных действий» экстремистского характера, потому что верит в Иегову. Ранее, в мае 2018 года, в ее доме прошел обыск, вскоре после которого было возбуждено уголовное дело в отношении ее мужа Валерия Кригера.

Наталья родилась 4 апреля 1978 года в Хабаровске. Когда ей был всего год, погибла ее мама, и Наташа попала в детский дом. В возрасте 6 лет родная бабушка взяла маленькую Наталью жить к себе в город Амурзет. Наряду с бабушкой Наталью воспитывали тетя и двоюродная сестра, которые окружили девочку заботой и привили уважение к библейским принципам.

В детстве Наташа любила танцевать, особенно увлекалась индийскими танцами. Став подростком, занимала первые места на конкурсах города.

После школы Наталья окончила профессиональное училище по специальности «Хозяйка усадьбы». Позднее она поступила в техникум легкой промышленности в Биробиджане и получила специальность «Техник-технолог». Работала социальным работником, оказывая помощь пожилым. Последние годы была станционным работником.

Шесть лет назад из-за перелома шейки бедра бабушка Натальи перестала ходить. Наталья взяла на себя все заботы о пожилой женщине, вплоть до ее смерти в феврале 2020 года.

В 2017 году Наталья вышла замуж за Валерия Кригера. Их счастливая дружная семья много времени проводит вместе, любит танцевать, ходить в горы, сплавляться по реке на лодках. Проблемы, трудности и испытания они тоже встречают вместе.

Краткая история дела

Впервые мирная жительница Биробиджана 41-летняя Наталья Кригер столкнулась лицом к лицу с правоохранительными органами, когда в мае 2018 года в ее доме прошел обыск. Затем было возбуждено уголовное дело в отношении ее мужа Валерия Кригера. Спустя два года после этих событий в феврале 2020 года следователь УФСБ России по Еврейской автономной области Денис Янкин возбудил уголовное дело уже против Натальи. Ее обвинили в продолжении деятельности экстремисткой организации. Дело Натальи Кригер рассматривает судья Биробиджанского районного суда ЕАО Василина Безотеческих. 12 июля 2021 года прокурор запросил для верующей наказание в виде 4 лет лишения свободы и 2 лет ограничения свободы. 30 июля 2021 года суд приговорил 43-летнюю верующую к 2 с половиной годам лишения свободы условно.