Валерий Кригер

ФИО:
Кригер Валерий Сергеевич
Год рождения:
1968
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

Валерий Кригер родился и вырос в Еврейском автономном округе, в нерелигиозной семье. С детства Валерий ходил в спортивную секцию, освоил программу мастера спорта по прыжковой акробатике, участвовал в соревнованиях и показательных выступлениях в парной и групповой акробатике. После школы поступил на факультет физкультуры и спорта Хабаровского пединститута. На старших курсах его увлекла оздоровительная деятельность, он окончил курсы массажа на кафедре института физкультуры в Хабаровске. После учебы Валерий работал массажистом в поликлинике, а с 2000 года имеет собственный кабинет.

Родители Валерия, хотя и не разделяют религиозных взглядов сына полностью, относятся к ним с уважением.

В 2017 году Валерий создал семью с Натальей, близким по духу человеком. Еще ребенком Наталья, после смерти матери, оказалась в детском доме. Оттуда ее забрала бабушка, которая ее воспитала, отдав всю любовь и теплоту своего сердца. Она помогла Наталье осознать ценность библейских советов и принципов. С 2014 года бабушка, теперь ей 92 года, прикована к кровати, поэтому Наталья и Валерий заботятся о ней. Супруги любят друзей, играют в волейбол, увлекаются сплавом по реке на резиновых лодках, что дает им возможность любоваться природой и размышлять о ее Творце.

29 июня 2018 года с Валерия Кригера, из-за его вероисповедания, была взята подписка о невыезде. Его супруга, родители, 18-летняя дочь от первого брака, родственники в России и за рубежом, а также коллеги и пациенты находятся в полном недоумении из-за сложившейся ситуации. Они не скрывают своего волнения и надеются, что подобное уголовное преследование — это досадная ошибка.

9 апреля 2019 г.