Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Козлитин Александр
Aleksandr Kozlitin

ФИО:
Козлитин Александр Алексеевич
Kozlitin, Aleksandr Alekseevich
Год рождения:
1975
Статьи УК РФ:
282.2 (2)

Биография

Еще весной 2019 года было возбуждено уголовное дело против южно-сахалинца Александра Козлитина, которого подозревают, в частности, в публичном чтении отрывков из Библии. Что о нем известно?

Александр родился в 1975 году в городе Невельске на Сахалине. Старший брат Александра пропал без вести в 1990-х годах. Мать пенсионер.

В юношеские годы профессионально занимался восточными единоборствами. Иногда замещал тренера и сам проводил тренировки. Окончил училище по профессии моторист-матрос. Александр получил отсрочку от службы в армии, поскольку был единственным кормильцем в семье.

Последние годы Александр работал водителем. В свободное время любит строить модели автомобилей, кораблей и самолетов.

Еще в юности Александра волновали серьезные жизненные вопросы, ответы на которые он нашел во второй половине 1990-х, когда впервые познакомился с Библией. Применяя полученные из нее знания, он ощутил поддержку Бога в своей жизни, и это побудило его стать христианином.

Уголовное преследование внесло беспокойство и тревогу в жизнь Александра. На работе ему дали понять, что из-за его религии его могут уволить в любой момент. К тому же престарелая мать Александра очень переживает за сына, но, по его словам, «морально готова, что настали такие времена, когда людей сажают в тюрьмы только за то, что их религия кому-то не нравится».

Обновлено 3 июня 2020 г.