Александр Костров

ФИО:
Костров Александр Вениаминович
Год рождения:
1961
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Под арестом с:
3 декабря 2019 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Липецкой области
Адрес для корреспонденции:
Костров Александр Вениаминович, 1962 г.р., ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Липецкой области, г. Липецк, ул. Ковалева, владение 138, 398007

Письма поддержки можно направлять обычной почтой.

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Биография

3 декабря 2019 года в Липецке трое мирных граждан оказались за решеткой из-за религиозных взглядов. Один из них — Александр Костров. Что нам известно об этом человеке?

Александр родился в 1961 году в городе Сортавала (Карелия). Есть старшая сестра. В 1963 году из-за сурового климата Карелии семья переехала в Липецк. В детстве Александр увлекался плаванием и борьбой.

После школы прошел курс подготовки летчиков, окончил металлургический колледж, курсы газоэлектросварщиков и электриков. Работал специалистом по монтажу, ремонту и техобслуживанию электрооборудования и электроцепей. Затем вышел на пенсию. В свободное время любит рыбачить.

Уже в зрелом возрасте Александр начал серьезно изучать древнюю книгу — Библию. Полученные знания убедили его в необходимости твердо держаться христианского жизненного пути.

В 1997 году женился на Ларисе. В семье двое детей: сын Сергей и дочь Анна. Супруги любят проводить время вместе на природе.

Уголовное преследование Александра пагубно сказалось на эмоциональном и материальном состоянии семьи. Родные супругов искренне сопереживают им.

Обновлено 17 января 2020 г.