Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Костров Александр
Aleksandr Kostrov

ФИО:
Костров Александр Вениаминович
Kostrov, Aleksandr Veniaminovich
Год рождения:
1961
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Под арестом с:
3 декабря 2019 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Липецкой области
Detention Centre No.1 for Lipetsk Region
Адрес для корреспонденции:
Костров Александр Вениаминович, 1961 г.р., ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Липецкой области, г. Липецк, ул. Ковалева, владение 138, 398007
Kostrov Aleksandr Veniaminovich, 1961 born, Detention Centre No.1 UFSIN of Russia for Lipetsk Region, ul. Kovaleva, vladenie 138, Lipetsk, Lipetsk Region, 398007

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Биография

3 декабря 2019 года в Липецке трое мирных граждан оказались за решеткой из-за религиозных взглядов. Один из них — Александр Костров. Что нам известно об этом человеке?

Александр родился в 1961 году в городе Сортавала (Карелия). Есть старшая сестра. В 1963 году из-за сурового климата Карелии семья переехала в Липецк. В детстве Александр увлекался плаванием и борьбой.

После школы прошел курс подготовки летчиков, окончил металлургический колледж, курсы газоэлектросварщиков и электриков. Работал специалистом по монтажу, ремонту и техобслуживанию электрооборудования и электроцепей. Затем вышел на пенсию. В свободное время любит рыбачить.

Уже в зрелом возрасте Александр начал серьезно изучать древнюю книгу — Библию. Полученные знания убедили его в необходимости твердо держаться христианского жизненного пути.

В 1997 году женился на Ларисе. В семье двое детей: сын Сергей и дочь Анна. Супруги любят проводить время вместе на природе.

Уголовное преследование Александра пагубно сказалось на эмоциональном и материальном состоянии семьи. Родные супругов искренне сопереживают им.

Обновлено 3 июня 2020 г.