Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Коробейников Владимир
Vladimir Korobeynikov

ФИО:
Коробейников Владимир Александрович
Korobeynikov, Vladimir Aleksandrovich
Год рождения:
1952
Текущий статус в уголовном деле:
подсудимый
Статьи УК РФ:
282.2 (1), 282.3 (1)
Провел под стражей:
3 дня в ИВС, 70 дней в СИЗО № 1 по Кировской области, 284 дня под домашним арестом
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 17 февраля 2021 г.

Биография

9 октября 2018 года в Кирове были задержаны пять верующих, которым инкриминируется «совместное пение библейских песен… изучение религиозной литературы, так называемого Священного Писания (Библии)». Один из них – Владимир Коробейников. Что о нем известно?

Владимир родился в 1952 году на острове Диксон в северной части Красноярского края. Его отец был полярником-океанологом. У него есть две родные сестры. В детстве любил авиа- и судомоделирование. Став взрослым, работал токарем, слесарем и электроэрозионистом. Сегодня на пенсии, в свободное время любит ходить на рыбалку или что-нибудь мастерить.

В начале 1990-х годов Владимир и его жена Ольга заинтересовались Библией. Владимира особенно впечатлили библейские пророчества, которые точно предсказали как события прошлого, так и современную ему реальность. Кроме того, применение мудрых советов из Писания помогло им наладить отношения в семье, которая была близка к распаду. С тех пор это дружная семья, у них есть взрослые дочь и сын. Они очень любят своих родителей и переживают за отца, который оказался за решеткой из-за своих миролюбивых христианских убеждений.

Краткая история дела

В октябре 2018 года по Кирову прошла волна обысков у верующих и их родственников, не исповедующих религию Свидетелей Иеговы. Уголовное дело на основе обвинений в экстремизме было возбуждено против семи местных жителей, из них пять заключили под стражу, в том числе гражданина Польши – 52-летнего Анджея Онищука, который пробыл в неволе почти год, не имея возможности общаться с женой даже по телефону. Его единоверцы провели от 3 до 11 месяцев в СИЗО и еще от 6 до 9 месяцев под домашним арестом. Один из обвиняемых, 64-летний Юрий Гераськов, за неделю до суда скончался от продолжительной болезни. Следователь знал о состоянии верующего, но не прекратил уголовное преследование. В январе 2021 года в Первомайском райсуде Кирова начались слушания.