Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Копытов Михаил
Mikhail Kopytov

ФИО:
Копытов Михаил Викторович
Kopytov, Mikhail Viktorovich
Год рождения:
1967
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Обновлено 6 ноября 2020 г.

Биография

Привычный уклад жизни одной из семей Калининграда был нарушен, когда летом 2020 года в их дверь постучали вооруженные силовики. Власти заподозрили бывшего моряка Михаила Копытова в экстремистской деятельности только из-за его религиозных убеждений.

Михаил родился в ноябре 1967 года в городе Красный холм (Тверская область). Есть сестра. В детстве ему нравились подвижные игры. Он любил кататься на велосипеде, а также увлекался мотоциклами. После школы поступил в Высшее военно-морское училище. До 1996 года служил на флоте.

С будущей супругой Ольгой Михаил познакомился еще студентом в 1989 году, и через год они поженились. 5 лет спустя Ольга открыла для себя простоту и логичность библейских истин. Она рассказывала мужу то, что узнавала. Практичность и актуальность библейских советов побудила Михаила тоже стать христианином. В 1996 году он оставил службу и посвятил жизнь служению Богу.

У супругов есть дочь. Как и мама, она трудится в сфере поддержания чистоты и порядка на улицах города. Увлекается изучением иностранных языков. Семья любит проводить время вместе, особенно на природе. Михаилу нравится собирать грибы, рыбачить, ходить в походы.

Летом 2020 года семья испытала сильный стресс, когда в их жилище пришли с обыском. Из-за произошедшего пострадала их безупречная репутация среди соседей, а родные не понимают, за что преследуют этих мирных трудолюбивых людей. Михаила и его близких не покидает чувство, что за ними постоянно наблюдают и подслушивают.