Дело Манушакяна и др. в Нижнем Новгороде

Олег Коньшин

ФИО:
Коньшин Олег Владимирович
Год рождения:
1971
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Текущая мера пресечения:
Запрет определенных действий

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

16 и 17 июля в нескольких населенных пунктах Нижегородской области прошли массовые обыски в домах верующих. В общей сложности было проведено 35 обысков, по уголовному делу проходит как минимум 11 человек. Один из них — Олег Коньшин. Что известно об этом человеке?

Олег родился в 1971 году в городе Луга (Ленинградская область), чуть позже у него появилась сестра. Вскоре семья переехала на север, в город Заполярный (Мурманская область), там Олег провел детство и юность. Окончив школу, поступил в техникум учиться на механика по ремонту автомобилей. В 1991 году Олег получил диплом и в том же году женился на Ирине, с которой познакомился в театральной студии. Позже супруги решили уехать с севера и обосновались в Нижнем Новгороде.

Однажды мама Ирины поделилась с дочерью и зятем тем, что узнала из Библии, и это их заинтересовало. Когда Олег и Ирина стали родителями двух сыновей, они старались с рождения воспитывать их в согласии с библейскими заповедями. Сегодня это дружная, сплоченная семья, которая любит проводить время вместе, кататься на велосипедах, играть в футбол, путешествовать, ходить в театр.

Олег работает в одном из автосервисов Нижнего Новгорода. Он очень любит свою профессию, но особенно ему нравится помогать друзьям с ремонтом автомобилей. Работодатель Олега пошла ему навстречу и разрешила приходить на работу позже обычного, поскольку из-за уголовного преследования он не может выходить из дома раньше 9 часов утра. Она была очень удивлена, узнав, что ее сотрудника обвиняют в экстремизме.

Близкие Олега, услышав об уголовном преследовании, не могли поверить, что этот мирный семьянин мог совершить что-то противозаконное. Они очень надеются, что эта несправедливая ситуация благополучно разрешится.

3 сентября 2019 г.