Надежда Конькова

ФИО:
Конькова Надежда Николаевна
Год рождения:
1962
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый

Биография

12 декабря 2019 года в Невинномысске (Ставропольский край), спустя год после массовых обысков, Следственный комитет возбудил уголовное дело против 8 мирных жителей, среди которых 57-летняя Надежда Конькова.

Надежда родилась в 1962 году в селе Ухтуй Зиминского района Иркутской области. Выросла в большой семье — родители воспитали шестерых детей. В жизни Надежды было много потерь, в живых осталась только старшая сестра. В детстве Надежде нравилось трудиться на земле — сажать растения, собирать урожай.

После школы Надежда окончила Иркутский технологический техникум, получив специальность бухгалтера, кем и проработала всю жизнь. В свободное время Надежда любит ходить в горы, заботиться о домашнем питомце.

Любовь к Библии Надежде привил отец, который сам узнал об этой книге, будучи подростком. Ее также воодушевил пример дяди, который был глубоко верующим человеком. Библейская весть побудила Надежду в 16-летнем возрасте встать на путь христианства.

Со временем Надежда встретила Олега, разделявшего ее ценности. Миролюбивые убеждения не позволили ему пройти службу в армии. В то время в СССР не была предусмотрена альтернативная гражданская служба, Олега посадили в тюрьму на 3 года. После освобождения Олега они поженились.

В 1984 году молодая семья переехала в город Тырныауз (Кабардино-Балкария), а позже обосновалась в Невинномысске, чтобы быть ближе к родным. В 2018 году, после 38 лет совместной жизни с Олегом, Надежда овдовела.

Обыск стал для Надежды тяжелым потрясением и подорвал здоровье. Из-за проблем с сердцем она попала в больницу. Год спустя Надежда по-прежнему проходила лечение, и новое уголовное дело прибавило тревог. Родные и близкие очень переживают за Надежду, стараются ее поддерживать и недоумевают по поводу преследования этой миролюбивой женщины.

Обновлено 2 марта 2020 г.