Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Конькова Надежда
Nadezhda Konkova

ФИО:
Конькова Надежда Николаевна
Konkova, Nadezhda Nikolayevna
Год рождения:
1962
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Статьи УК РФ:
282.2 (2)

Биография

12 декабря 2019 года в Невинномысске (Ставропольский край), спустя год после массовых обысков, Следственный комитет возбудил уголовное дело против 8 мирных жителей, среди которых 57-летняя Надежда Конькова.

Надежда родилась в 1962 году в селе Ухтуй Зиминского района Иркутской области. Выросла в большой семье — родители воспитали шестерых детей. В жизни Надежды было много потерь, в живых осталась только старшая сестра. В детстве Надежде нравилось трудиться на земле — сажать растения, собирать урожай.

После школы Надежда окончила Иркутский технологический техникум, получив специальность бухгалтера, кем и проработала всю жизнь. В свободное время Надежда любит ходить в горы, заботиться о домашнем питомце.

Любовь к Библии Надежде привил отец, который сам узнал об этой книге, будучи подростком. Ее также воодушевил пример дяди, который был глубоко верующим человеком. Библейская весть побудила Надежду в 15-летнем возрасте встать на путь христианства.

Советское общество восприняло этот шаг как вызов системе. За отказ посещать уроки военной подготовки Надежду публично исключили из школы. Преподаватели, руководство школы и города, а позднее и начальство на работе настоятельно призывали Надежду отказаться от своей веры. Сотрудники службы безопасности неоднократно угрожали женщине увольнением.

Со временем Надежда встретила Олега, разделявшего ее ценности. Миролюбивые убеждения не позволили ему пройти службу в армии. В то время в СССР не была предусмотрена альтернативная гражданская служба, Олега посадили в тюрьму на 3 года. После освобождения Олега они поженились.

В 1984 году молодая семья переехала в город Тырныауз (Кабардино-Балкария), а позже обосновалась в Невинномысске, чтобы быть ближе к родным. В 2018 году, после 38 лет совместной жизни с Олегом, Надежда овдовела.

Обыск стал для Надежды тяжелым потрясением и подорвал здоровье. Из-за проблем с сердцем она попала в больницу. Год спустя Надежда по-прежнему проходила лечение. История с репрессиями для Надежды повторяется: как и в советское время, ее вновь вынуждают отказаться от веры. Родные и близкие очень переживают за Надежду, стараются ее поддерживать и недоумевают по поводу преследования этой миролюбивой женщины.

Обновлено 3 июня 2020 г.