Дело Комиссарова и Хабарова в Порхове

Сергей Комиссаров

ФИО:
Комиссаров Сергей Васильевич
Год рождения:
1966
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

Утром 3 апреля 2019 года в городе Порхове (Псковская область) сотрудники ФСБ ворвались в квартиру мирных верующих. Операция сопровождалась обысками, допросами, конфискацией личных вещей, взломом интернет-ресурсов. Ее жертвами стали супруги Сергей и Светлана Комиссаровы, которых следствие подозревает в «распространении вероучения Свидетелей Иеговы на территории г. Порхова». Что нам известно о Сергее?

Сергей родился в 1966 году в городе Плунге (Литва), а его родители родом из Смоленской области. Отец был военным, мать — филолог, преподаватель. Единственный сын своих родителей. В детстве увлекался регби и греблей на каноэ. Позже семья переехала в Смоленск. В возрасте 15 лет увлекся туризмом, состоял в туристическом клубе.

Сергей окончил профтехучилище и строительный колледж, освоив профессии электромонтажника и мастера-прораба. Позже самостоятельно приобрел навыки плотника, плиточника, маляра-штукатура. В студенческие годы участвовал в самодеятельности, играя на гитаре и банджо в составе джазового коллектива. В свободное время любит играть с друзьями в волейбол, выезжать за город с палатками, фотографировать природу, путешествовать и читать книги, открывая для себя что-то новое. Имеет взрослую дочь от первого брака.

Еще в раннем возрасте Сергея мучали вопросы о Боге: почему так много религий? Почему они такие разные? Существует ли эталон правильного поклонения Богу? Поговорив об этом с верующей бабушкой, твердо решил найти и прочитать Библию. В истинности Священной Книги его убедили ясность и понятность описания будущего. Также его восхищала любовь, искренность и открытость новых друзей-христиан.

Вскоре Сергей женился на Светлане. В 2014 году супруги переехали в Порхов и вели там спокойную жизнь вплоть до тех пор, как на семью не обрушилось несчастье — уголовное преследование из-за веры.

Сергей переживает за пожилых родителей и боится, что новость о его преследовании ухудшит их и без того тяжелое состояние здоровья.

11 сентября 2019 г.