Дело Кочнева и др. в Оренбурге

Владислав Колбанов

ФИО:
Колбанов Владислав Сергеевич
Год рождения:
1992
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Провел под стражей:
2 дня в ИВС (г. Оренбург); 146 дней под домашним арестом
Текущая мера пресечения:
Запрет определенных действий
(получать и отправлять почту, общаться по телефону или через интернет)
Адрес для корреспонденции: судебный запрет на получение и отправку писем

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

Владислав Сергеевич Колбанов родился в 1992 году в Оренбурге. Работал в сфере обслуживания компьютеров. Когда ему было 6 лет, его мама, инженер по образованию, начала изучать Библию со Свидетелями Иеговы и прививать христианские ценности своим детям — Владиславу и его младшей сестре. В 2008 году Владислав принял крещение в новообретенной вере.

В 18 лет Владислава ждало испытание: он попросил военкомат удовлетворить его законное право на замену военной службы альтернативной гражданской. Сначала был получен отказ, но после трех с половиной лет судебных разбирательств ему была предоставлена эта возможность. Весь срок службы Владислав ухаживал за пожилыми людьми в доме престарелых в Оренбурге.

Парадоксально, но этот кроткий молодой человек, который годами боролся за право не брать в руки оружие, теперь обвиняется в экстремизме. Уголовное преследование тяжело отразилось на здоровье некоторых членов его семьи. C другой стороны, отец Владислава, не будучи Свидетелем Иеговы, под впечатлением от христианской стойкости сына начал регулярно читать Библию.

12 декабря 2019 г.