Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Климов Сергей
Sergey Klimov

ФИО:
Климов Сергей Геннадьевич
Klimov, Sergey Gennadyevich
Год рождения:
1970
Текущий статус в уголовном деле:
осужденный
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Под арестом с:
3 июня 2018 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
ФКУ «Исправительная колония №8 УФСИН России по Астраханской области»
Penal Colony No.8 for Astrakhan Region
Адрес для корреспонденции:
Климову Сергею Геннадьевичу, 1970 г. р., ФКУ ИК-8 УФСИН России по Астраханской области, ул. Советской Гвардии, 50, Астрахань, 414044, Россия.
Klimov Sergey Gennadyevich, born 1970, Penal Colony No.8 for Astrakhan Region, ul. Sovetskoy Gvardii, 50, Astrakhan, 414044, Russia.

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо». Посылки и бандероли отправлять не следует из-за лимита на их количество в год.

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Биография

Сергей Климов родился в 1970 году в с. Матышево (Волгоградская обл.). У него есть старшая сестра Светлана. Отец умер, когда Сергею было 11 лет. В детстве он увлекался фотографией, позже получил профессию автокрановщика и автомеханика. Был индивидуальным предпринимателем. Изучает английский язык, любит петь, бывать на природе.

В середине 1990-х годов Сергей начал активно интересоваться учениями Библии. Его интерес к духовному передался маме, сестре, а также жене Юлии, с которой он вступил в брак в 1989 году. В том же году у пары родилась дочь, которую они воспитывали в согласии с христианскими заповедями. Сергей и Юлия счастливо живут вместе вот уже почти 30 лет.

Семья Сергея была шокирована, узнав о возбужденном против него уголовном деле. Близкие убеждены, что он не имеет никакого отношения к преступлениям, в которых его обвиняют.

5 ноября 2019 года в Томске в Октябрьском районном суде был оглашен приговор. Председательствующий судья Дмитрий Борисов приговорил Сергея Климова к 6 годам лишения свободы. Верующий будет отбывать срок в исправительной колонии общего режима. После возвращения из тюрьмы ему назначены дополнительные наказания: запрет заниматься образовательной деятельностью во всех типах образовательных учреждений, размещать материалы в Интернете и других сетях в течение 5 лет плюс 1 год ограничения свободы (запрет посещать культурно-зрелищные мероприятия, включая фестивали, религиозные праздники, гуляния, запрет на выезд за пределы Томска и на изменение места жительства без согласия надзорных органов).

Обновлено 3 июня 2020 г.