Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Ким Станислав
Stanislav Kim

Этот человек преследуется также по другому уголовному делу: Дело Полеводова и Кима в Хабаровске
ФИО:
Ким Станислав Викторович
Kim, Stanislav Viktorovich
Год рождения:
1968
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
82 дня в СИЗО-1 по Хабаровскому краю, 354 дня под домашним арестом
Обновлено 24 ноября 2020 г.

Биография

10 ноября 2018 года в Хабаровске ОМОН ворвался на дружескую вечеринку в местном кафе и арестовал нескольких местных жителей, включая Станислава Кима. Против них были возбуждено дело по статье 282.2 (экстремизм), и Станислав оказался в СИЗО. Что о нем известно?

Станислав Ким родился в Хабаровске в 1968 году. В детстве любил петь, играть в шахматы и шашки, участвовал в соревнованиях, имеет спортивные достижения. Получил высшее юридическое образование и много лет проработал экспертом-криминалистом в структурах МВД. Зарекомендовал себя как честный, ответственный работник, имеет многочисленные награды и благодарности.

Станислав воспитывает двух детей, один из которых инвалид с детства. В 2008 году женился на Олесе, которая увлекается фотографией и видео, ведет кулинарный блог. У этой семьи много друзей, они любят проводить время на природе.

Олеся, а также родные и близкие Станислава, не разделяющие его убеждения, не могут понять причину его уголовного преследования. Для них в высшей мере странно, что честный и порядочный человек находится за решеткой.

Краткая история дела

Мирные жители Хабаровска Николай Полеводов, Станислав Ким, супруги Виталий и Татьяна Жук, Светлана Седова и 70-летняя Майя Карпушкина оказались под следствием после того, как 10 ноября 2018 года целый взвод ОМОН ворвался на дружескую вечеринку в кафе. Несколько человек были отправлены в СИЗО, позже — под домашний арест. Всем шести инкриминируются различные части ст. 282.2 УК РФ — организация экстремистской деятельности либо участие в ней. Единственная причина для столь тяжких обвинений и такого отношения со стороны правоохранительных органов — вера в Бога Иегову и обсуждение ее в кругу друзей. 14 месяцев судебных разбирательств и 20 заседаний суда выявили голословность обвинения, и дело было возвращено в прокуратуру, несмотря на апелляционную жалобу обвинителя. Читайте подробности судебного процесса в хронике.