Дело Полеводова и др. в Хабаровске

Станислав Ким

ФИО:
Ким Станислав Викторович
Год рождения:
1968
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Под арестом с:
10 ноября 2018 г.
Провел под стражей:
82 дня в СИЗО-1 по Хабаровскому краю
Текущая мера пресечения:
Домашний арест

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

10 ноября 2018 года в Хабаровске ОМОН ворвался на дружескую вечеринку в местном кафе и арестовал нескольких местных жителей, включая Станислава Кима. Против них были возбуждено дело по статье 282.2 (экстремизм), и Станислав оказался в СИЗО. Что о нем известно?

Станислав Ким родился в Хабаровске в 1968 году. В детстве любил петь, играть в шахматы и шашки, участвовал в соревнованиях, имеет спортивные достижения. Получил высшее юридическое образование и много лет проработал экспертом-криминалистом в структурах МВД. Зарекомендовал себя как честный, ответственный работник, имеет многочисленные награды и благодарности.

Станислав воспитывает двух детей, один из которых инвалид с детства. В 2008 году женился на Олесе, которая увлекается фотографией и видео, ведет кулинарный блог. У этой семьи много друзей, они любят проводить время на природе.

Олеся, а также родные и близкие Станислава, не разделяющие его убеждения, не могут понять причину его уголовного преследования. Для них в высшей мере странно, что честный и порядочный человек находится за решеткой.

9 сентября 2019 г.