Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Хохлов Владимир
Vladimir Khokhlov

ФИО:
Хохлов Владимир Александрович
Khokhlov, Vladimir Aleksandrovich
Год рождения:
1977
Текущий статус в уголовном деле:
осужденный
Статьи УК РФ:
282.2 (1), 282.3 (1)
Провел под стражей:
2 дня в ИВС, 316 дней в СИЗО № 2 по Брянской области
Под арестом с:
23 октября 2019 г.
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 27 ноября 2020 г.

Биография

24 октября 2019 года в Новозыбкове силовики бросили в СИЗО двух верующих только из-за их религии. Один из них — 42-летний Владимир Хохлов.

Владимир родился в апреле 1977 года в Новозыбкове. У него есть младшая сестра. В юности серьезно увлекался футболом, выступал за сборную города. Окончил сельскохозяйственный колледж по специальности техник-механик.

После службы в армии работал в сфере строительства. Последнее время работает в службе безопасности в туберкулезном диспансере. В свободное время все также играет в футбол, рыбачит, играет на гитаре.

Владимир всегда любил читать, и когда друг посоветовал ему поближе познакомиться с Библией, он с большим интересом взялся за ее изучение. Новые знания глубоко затронули его сердце, помогли оставить вредные привычки и начать жить по христианским заповедям.

В 2007 году Владимир женился на Ольге. Через год у них родилась дочь, Анастасия. Летом вся семья любит играть в волейбол, а зимой кататься на коньках.

В 6:15 утра 24 октября 2019 года Владимиру Хохлову на работу позвонила дочь и закричала: «Папа, у нас обыск!» Когда он приехал домой, его встретили бойцы ОМОН с автоматами, в бронежилетах и масках. В квартире также были три следователя и двое понятых. В ходе обыска у семьи изъяли электронные устройства и личные вещи. Оперативник, найдя дневник дочери, громко зачитал при всех описанные там глубоко личные переживания. Затем Владимира отвезли на допрос в следственный комитет, арестовали и бросили за решетку, где он провел более 10 месяцев. Верующего освободили из-под стражи лишь после обвинительного приговора, так как он уже отбыл свой срок в СИЗО.

Уголовное преследование плохо сказалось за здоровье Владимира. Из-за стресса он перенес гипертонический криз. Родные искренне не понимают, за какое преступление осудили этого честного и порядочного человека.

Краткая история дела

3 сентября 2020 года Новозыбковский горсуд признал Владимира Хохлова, Эдуарда Жинжикова, Татьяну Шамшеву и Ольгу Силаеву виновными в экстремистской деятельности и приговорил к лишению свободы на срок от 12 до 15 месяцев с последующим ограничением свободы и запретом занимать руководящие должности. Поскольку верующие уже провели за решеткой около года, их отпустили прямо в зале суда. Верующие попали в СИЗО после массовых рейдов вооруженных силовиков в 2019 году в Брянской области. «Преступным сговором» силовики сочли обычное общение верующих на религиозные темы. Однако в ходе судебного заседания выяснилось, что «информация и файлы, имеющие значение для уголовного дела, не обнаружены». Большинство свидетелей даже не были знакомы с обвиняемыми, а их показания зачастую совпадали слово в слово. Из-за пережитого стресса Владимир Хохлов перенес гипертонический криз, а Эдуард Жинжиков с супругой потеряли еще не родившегося ребенка.