Алексей Хабаров

ФИО:
Хабаров Алексей Николаевич
Год рождения:
1975
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

3 апреля 2019 года в городе Порхове (Псковская область) началась «операция ФСБ города Псков», во время которой сотрудники спецслужб врывались в дома верующих, обыскивали их и изымали личные вещи. 44-летний Алексей Хабаров стал подозреваемым по уголовному делу. Что мы о нем знаем? 

Алексей родился в 1975 году в деревне Бурцевская Архангельской области. С детства любил рыбалку, в чем немалую роль сыграло то, что его отец всю жизнь проработал инспектором рыбоохраны. Алексей рос спортивным ребенком: увлекался футболом и легкой атлетикой, участвовал в районных и областных соревнованиях, получил много школьных грамот. У него есть младший брат. 

Алексей окончил педагогический университет по специальности учитель труда и черчения. Однако в 1997 году из-за тяжелой экономической ситуации пошел работать в пекарню, где был разнорабочим, вахтером и экспедитором. В последующие годы работал торговым представителем в типографии, а последнее время был занят в сфере строительства и ремонта. Любит организовывать свадьбы друзей и совместные походы на природу, ходить за грибами, не забывает поддерживать себя в хорошей физической форме. 

Алексея всегда волновал вопрос скоротечности жизни. Он жил в свое удовольствие, но это порождало в нем лишь пустоту. Служа в армии, стал задумываться над вопросами: в чем смысл жизни? Что нас ждет в будущем? Духовные искания привели его к Библии, которой он решил «дать шанс». В результате пустота, которую он ощущал, заполнилась непреходящим смыслом. 

В 2008 году Алексей переехал в город Северодвинск, а еще через три года — в Порхов. Именно здесь решение жить по библейским канонам обернулось для него уголовным преследованием. Хотя его родители не разделяют его религиозные взгляды, они сильно переживают за сына и встревожены из-за гонений на верующих. 

8 августа 2019 г.