Игорь Ивашин

ФИО:
Ивашин Игорь Николаевич
Год рождения:
1976
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

30 июня 2018 года в г. Ленске (Якутия) в ходе массовых облав в полицейские участки были доставлены 22 мирных верующих. В отношении одного из них, Игоря Ивашина, было возбуждено уголовное дело по статье за экстремизм. Что о нем известно?

Игорь родился в 1976 году в Ленске, где прожил всю свою жизнь. В детстве активно увлекался охотой, рыбалкой, занимался футболом и хоккеем. У него есть младшая сестра Ирина.

Закончив школу, Игорь решил пойти по стопам отца и стал геологом. Но, проработав пять лет в различных экспедициях, решил оставить геологию и устроился слесарем по обслуживанию тепло- и энергосетей, кем работает по сей день.

В 1999 году Игорь женился на Наталье, с которой познакомился еще во время учебы в школе – они учились в параллельных классах. Вскоре после свадьбы молодые супруги активно заинтересовались учениями Библии. Наталья тогда работала школьным преподавателем физики. Со временем в семье родились две дочери. Старшая из них, Виктория, с отличием закончила среднюю школу.

После возбуждения уголовного дела против Игоря его родные сильно переживают, а коллеги и соседи не могут понять, какое отношение он имеет к экстремизму.

11 апреля 2019 г.